3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 мая 2015 г. | Время публикации 11:03
Последние изменения 13:48
Рубрики: Происшествия
В Москве покончил с собой актер РАМТ Степан Морозов
В Москве покончил с собой актер РАМТ Степан Морозов
Актер Российского академического молодежного театра (РАМТ) Степан Морозов выбросился из окна квартиры в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в театре. "Морозов выбросился из окна, детали пока неизвестны, предположительно, это самоубийство", - сказал собеседник агентства.

По данным источника в правоохранительных органах, инцидент произошел примерно в 05:30, актер выбросился из окна своей квартиры. По сообщению очевидцев, накануне Морозова видели заходящим домой со спиртными напитками. Мотивы произошедшего устанавливаются. В пресс-службе московской полиции подтвердили факт обнаружения тела по данному адресу.

Родные актера заявили "Московскому комсомольцу, что на роковой шаг актера толкнул развод с женой Дианой, тоже артисткой РАМТ, и расставание с сыном Тимофеем, с которым он стал редко видеться. Жена препятствий к общению не чинила, но из-за графика работы общение с ребенком было минимальным. Сын к тому же часть времени проводил у родных в Белоруссии. Пара разошлась несколько месяцев назад, но официально развод оформлен не был.

Как сообщила ТАСС директор театра Софья Апфельбаум, на 14 мая был назначен спектакль, в котором главные роли играли Морозов и другой актер театра Алексей Янин, который сейчас находится в больнице из-за перенесенного инсульта. "Конечно, теперь спектакль не состоится", - рассказала Апфельбаум. По ее словам, сейчас решается вопрос о том, когда и где будет похоронен Морозов.

Как сообщается на сайте театра, Степан Морозов играл на сцене РАМТа с 2001 года. С 1998 по 2001 год играл в Челябинском театре драмы. В 1998 году закончил Челябинскую академию искусств, мастерская Наума Орлова. Был лауреатом Молодежной премии "Триумф".
Архив