3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 мая 2016 г. | Время публикации 18:00
Последние изменения 16 мая 2016 г. 12:09
Рубрики: Криминал
На убийство пяти байкеров в Подмосковье преступник потратил ровно пять патронов и 15 секунд
На убийство пяти байкеров в Подмосковье преступник потратил ровно пять патронов и 15 секунд
Главное следственное управление СКР по Московской области предъявило Илье Асееву обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Его обвиняют в том, что утром 8 мая он расстрелял 5 человек. Убийство произошло в деревне Челнохово Егорьевского района Московской области.

Асеев полностью признал вину, подробно рассказал на допросе об обстоятельствах случившегося, а в суде, избиравшем ему меру пресечения, даже извинился перед родственниками убитых. Поясняя мотивы своих действий, он заявил, что байкеры избили его за отказ пить с ними в честь дня рождения одного из мотоциклистов. После этого он вызвал такси, потом доехал до дома, где вооружился гладкоствольным карабином "Вепрь молот" 12-го калибра, и, вернувшись назад, хладнокровно расстрелял обидчиков.

Как стало известно "Коммерсанту", на убийство пятерых байкеров из мотоклуба "Дикие сердца" Асееву понадобилось ровно пять патронов и 15 секунд. Столь скорой расправе способствовали охотничьи навыки и хорошая вооруженность стрелка.
Ссылки по теме
Архив