3
Все новости
Понедельник
21 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 ноября 2008 г. | Время публикации 10:56
Последние изменения 12:48
Рубрики: Метрополитен
Суд разрешил не устанавливать перегородки на станциях метро
Суд разрешил не устанавливать перегородки на станциях метро
Мещанский суд не стал обязывать руководство столичного метрополитена выставлять перегородки на платформах станций для предотвращения падения пассажиров на пути. Об этом "Интерфаксу" сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Она уточнила, что судья отказал в удовлетворении искового заявления, поданного прокурором Москвы. Прокурор просил суд обязать ГУП "Московский метрополитен" оборудовать платформы станций перегородками, исключающими возможность падения на пути пассажиров, находящихся на платформах.

Напомним, 10 ноября прокуроры Москвы и еще четырех регионов обратились в суд, чтобы обязать метрополитены установить перегородки на краю платформ. Проверка генпрокуратуры показала, что основными причинами гибели и травматизма граждан там является падение пассажиров на пути.

Руководитель столичной подземки выразил несогласие с требованиями прокуратуры. "Цена вопроса слишком высока, и вмешательство в архитектурные ансамбли станций метро - слишком деликатное дело", - заявил Дмитрий Гаев. Он убежден, что причиной большинства несчастных случаев является личная неосторожность пассажиров.

По статистике, в московском метро из-за падения на рельсы каждый год погибает около 150 человек. Около 50% жертв - самоубийцы.Сейчас от падения пассажиров защищает предупреждение из динамиков: "Просьба не заходить за ограничительную линию" и собственная осторожность.

Вместе с тем, в проектах двух новых линий метрополитена уже закладывается строительство закрытых платформ. Это третий пересадочный контур длиной около 60 км и Солнцевская линия длиной 20 км, сооружение которых начнется в 2011 году. По словам Дмитрия Гаева, строительство закрытых платформ вдвое дороже по сравнению со стандартными линиями.
Ссылки по теме
Архив