3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 ноября 2011 г. | Время публикации 13:50
Последние изменения 14:18
Генплан Москвы будет изменен с сокращением объемов застройки в центре
Генплан Москвы будет изменен с сокращением объемов застройки в центре
Генеральный план развития Москвы, принятый в 2010 году, когда мэром города еще был Юрий Лужков, будет скорректирован в сторону уменьшения объемов строительства в центре, сообщил градоначальник Сергей Собянин в интервью журналу "Итоги".

"Скорее всего, его придется корректировать. Особенно с учетом расширения территории Москвы. Пока стараемся минимизировать объемы строительства в центре, уменьшить этажность, изменить назначение возводимых объектов. Но глобальные изменения в Генплане будут обсуждаться с участием широкой общественности. Наверное, останутся недовольные", - сказал Собянин. По его словам, в настоящее время некоторые девелоперы высказывают несогласие с планом.

"Все-таки мы остановили двести с гаком крупных инвестиционных проектов общей мощностью свыше 7 миллионов квадратных метров площади и продолжаем этот процесс", - отметил мэр. Он уточнил, что в первую очередь, речь идет об объектах с завышенными технико-экономическими параметрами, расположенных в центре и вдоль транспортных коммуникаций.

В начале августа заммэра по строительству Марат Хуснуллин сообщил, что власти Москвы уже приступили к корректировке Генплана столицы до 2025 года, который действует сейчас, с целью максимально стабилизировать застройку на нынешней территории Москвы.

Совсем прекращать строительство в пределах "старой" Москвы не будут. В частности, в ближайшие годы в столице будет строиться не менее 2,5 миллионов квадратных метров жилья в год, которое пойдет прежде всего на выполнение социальных задач. Кроме того, продолжится снос ветхих домов, которых в текущем году будет ликвидировано около сотни.

Напомним, что ранее сообщалось: Генплан развития Москвы до 2025 года, принятый в июне 2010 года и вызывавший много споров среди общественности, будет скорректирован в строну увеличения дорожного строительства и уменьшения плотности существующей застройки. Уже проанализированы порядка 200 проектов, которые планировалось строить, и плотность застройки снижена более чем на 1,5 миллиона квадратных метров. Между тем противники Генплана требуют его полной отмены.

Ссылки по теме
Архив