3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 ноября 2011 г. | Время публикации 11:25
Последние изменения 15:06
Фанаты, погибшие в ДТП на Бирюлевской улице, постоянно игнорировали "зебру"
Фанаты, погибшие в ДТП на Бирюлевской улице, постоянно игнорировали "зебру"
В ДТП на Бирюлевской улице в минувшую субботу погибли фанаты ЦСКА, пишет "Московский комсомолец". 28-летний Алексей Фролов и 22-летний Николай Филимоненко перебегали дорогу в неположенном месте.

Произошедшее настолько разъярило местных жителей, что они попытались расправиться с женщиной-водителем Nissan Жанной Суворовой. От суда Линча ее спасли сотрудники ОМОН и полицейские. До их прибытия толпа срывала злость, прокалывая шины припаркованным поблизости машинам. В настоящее время Суворова находится в следственном изоляторе.

Медицинское освидетельствование показало, что в ее крови было 0,3 промилле алкоголя, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы столичного главка МВД Елена Алексеева. Впрочем, по словам наркологов, при таком количестве алкоголя степень опьянения отсутствует (легкая степень опьянения начинается с 0,8 промилле). С 2008 по 2010 год 0,3 промилле было разрешено законом для водителей.

СМИ выяснили, что Суворова одна воспитывает 16-летнюю дочь и работает мастером по маникюру в одном из салонов Москвы. Стаж вождения у женщины - более 10 лет, в крупные аварии она ранее не попадала. А вот погибшие, как выяснил "МК", неоднократно нарушали правила, ежедневно перебегая Бирюлевскую улицу в неположенном месте.

По данным газеты, молодые люди поленились дойти до пешеходных переходов, один из которых был расположен в 150 метрах от места наезда, второй - в 110 метрах. По предварительным сведениям, Суворова в момент инцидента двигалась по направлению к центру со скоростью не менее 100 километров в час. После того, как Nissan сбил молодых людей, Филимоненко отлетел на асфальт, Фролова машина протащила несколько метров. Оба парня скончались до приезда скорой помощи.

Свидетели рассказали, что Суворова после наезда вышла из машины и стала звонить по сотовому телефону. Вскоре к месту трагедии приехал ее друг на белом Mercedes, в машине которого женщина ждала прибытия полиции. Однако до приезда правоохранителей с виновницей ДТП хотели расправиться местные жители. Очень быстро в районе дома 30 по Бирюлевской улице собралась толпа численностью примерно 100 человек - друзья погибших, очевидцы и случайные прохожие. К Суворовой обратились с просьбой выйти из автомобиля и "поговорить". Женщина отказалась, и тогда толпа стала раскачивать Mercedes, бить по нему арматурой. Нападавшие также грозили облить иномарку бензином и поджечь ее.

До прибытия полиции толпа устроила погром в районе ДТП, проткнув шины нескольких припаркованных на обочине автомобилей и изрезав стоявший там же грузовик с брезентовым верхом. В пылу гнева хулиганы даже затеяли драку между собой. Стражи порядка, воспользовавшись потасовкой, вывели виновницу аварии из машины ее друга и пересадили в патрульный автомобиль.

Фонарный столб рядом с местом ДТП друзья погибших фанатов увешали шарфами с символикой футбольного клуба. Опасаясь самосуда, полицейские дежурят в подъезде виновницы аварии. Между тем местные жители утверждают, что на том участке дороги, где погибли Филимоненко и Фролов, машины уже неоднократно сбивали людей, а на просьбы сделать там переход власти не реагируют.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

Между тем экспертиза показала, что погибшие молодые люди в момент инцидента были сильно пьяны. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в медицинских кругах. "В ходе экспертиз установлено, что оба молодых человека в момент аварии находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. В крови одного из них было обнаружено 1,8 промилле алкоголя", - сказал собеседник агентства. Кроме того, один из погибших, по данным источника в медицинских кругах, был "наркоманом со стажем и состоял на учете в наркодиспансере".

Ссылки по теме
Архив