3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 октября 2016 г. | Время публикации 13:08
Последние изменения 15:39
Рубрики: Криминал
Суд закрыл дело в отношении экс-советника, избившего девушку на Арбате
Суд закрыл дело в отношении экс-советника, избившего девушку на Арбате
Пресненский суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего советника вице-мэра столицы Эраста Матаева, который в июне этого года избил девушку на Арбате. Соответствующее ходатайство, как сообщает агентство "Москва", было подано самим Матаевым и потерпевшей Евгенией Храповой "в связи с примирением сторон".

Храпова заявила, что более не имеет претензий к Матаеву. Кроме того, экс-советник принес извинения и, согласно официальным цифрам, возместил моральный ущерб в 50 тысяч рублей. Ранее Храпова рассказывала, что Матаев предлагал ей 10 тысяч долларов за нанесенные оскорбления, однако она якобы отказалась и ждет от нападавшего публичных извинений и признания вины. Отметим, что Матаев выполнил пожелание потерпевшей и извинился перед ней на пресс-конференции.

Матаеву, напомним, были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и "Побои". Прокурор во время заседания обратил внимание суда, что Уголовный кодекс РФ действительно предусматривает прекращение дела по данным статьям, однако необходимо обратить внимание на тяжесть совершенного преступления.

Инцидент с участием Матаева произошел в июне этого года. Автомобиль BMW, в котором находился бывший советник, расталкивал бампером прохожих на пешеходной улице Старый Арбат. Москвичка Евгения Храпова начала снимать происходящее на мобильный телефон. Увидев это, Матаев выскочил из машины в сопровождении охранников, толкнул девушку, разбил ее телефон, а затем несколько раз ударил по голове. Позже он заявил, что "все получилось случайно" и у него "завис компас тревоги".
Ссылки по теме
Архив