3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 октября 2016 г. | Время публикации 17:41
Рубрики: Животные
Тушканчиков из зоопарка на зиму запрут в холодильнике, чтобы они "потеряли надежду"
Тушканчиков из зоопарка на зиму запрут в холодильнике, чтобы они "потеряли надежду"
В московском зоопарке в связи с похолоданием в московском регионе начали готовить животных к зимнему сезону. Тушканчиков в этом году, как и в прошлом, будут охлаждать в специальных коробках-спальнях в холодильнике в экстремальных условиях, чтобы они отчаялись и впали в спячку, сообщает РИА "Новости".

Как ранее рассказывали в зоопарке, тушканчиков запирают в темноте при температуре 3-4 градуса тепла, тогда они отчаиваются и впадают в анабиоз. Если оставить в холодильнике грызунам еду или материал для строительства гнезда, они не уснут, поскольку будут надеяться на лучшее. "Спать им нужно для здоровья, да и период размножения у них происходит только после спячки", - говорится на странице зоопарка в Facebook.

Некоторые животные впали в спячку уже сейчас. "Сони, тушканчики, мышовки уже набрали нужный вес и постепенно впадают в спячку. Ежи становятся вялые и скоро заснут. Еноты и енотовидные собаки пока еще не спят", - отметили в зоопарке. Бодрствуют и медведи: в спячку они начнут впадать в середине ноября - начале декабря в зависимости от погоды.
Архив