3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 октября 2016 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:23
В Новой Москве и Подмосковье разрослась сеть долгостроев, за которой стоит один человек
В Новой Москве и Подмосковье разрослась сеть долгостроев, за которой стоит один человек
На территории Новой Москвы вблизи с рекой Незнайка уже полтора года простаивают пять недостроенных жилых комплексов. Вместо обещанного девелопером уютного городка здесь красуются пустые коробки и безобразные свалки, а тысячи людей, вложившие в проект свои кровные средства, оказались в ситуации, когда им остается только ждать и судиться, сообщает "Вести-Москва".

Застройщик - компания "Марьино-Строй" - собрала за квартиры около 4 миллиардов рублей, однако последние полгода стройка стоит: на огромной территории время от времени появляются лишь четверо рабочих. "Застройщик сказал, что денег нет, и строиться будет по мере того, как будут поступать деньги от продаж, квартиры все проданы, их практически не осталось", - рассказала одна из дольщиц.

Буквально в полутора километрах располагается еще один крупный долгострой - "Спортивный квартал", за строительство которого отвечает компаний "Строй-плюс". Здесь по проекту должен был быть детский сад, школа, однако к их строительству никто даже не приступал. Из 15 жилых корпусов готов только один, но без коммуникаций толку от этого никакого.

По данным журналистов, за обеими компаниями стоит один и тот же бизнесмен - Михаил Оглоблин, директор компании "РАСТ". Один из самых известных проектов Оглоблина - жилой комплекс "Аристово-Митино", тендер на который "РАСТ" выиграл, имея лишь одного сотрудника и уставной капитал в 10 тысяч рублей. При этом люди, знакомые с ситуацией, отмечают странным такое совпадение, что масштабную деятельность предприниматель развернул в то время, когда его мать была крупным чиновником в министерстве строительства Подмосковья.
Архив