3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 октября 2016 г. | Время публикации 18:44
Рубрики: Общество
Общественная палата требует возбудить уголовное дело после "повешения" куклы Солженицына
Общественная палата требует возбудить уголовное дело после "повешения" куклы Солженицына
Общественная палата Москвы обратится в прокуратуру после инцидента с изображением Солженицына у входа в Музей истории ГУЛАГа. Об этом сказал председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков, которого цитирует агентство "Москва".

Общественники намерены потребовать возбуждения уголовного дела, установив не только исполнителей, но и заказчиков акции, и выразить вдове Александра Солженицына Наталье категорическое осуждение "акта вандализма". Кроме того, в департамент образования может поступить предложение об обязательном посещении школьниками музея ГУЛАГа, чтобы дети "уже с раннего возраста имели представление об этих событиях".

В минувший вторник активисты Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) повесили у входа в столичный Музей истории ГУЛАГа чучело с портретом писателя Александра Солженицына и оскорбительным стихотворением, в котором литератор назван "охаивателем советской истории".

Акция связана с грядущим столетием со дня рождения писателя, которое будет отмечаться в 2018 году. К юбилейной дате в Москве будет открыт музей писателя и памятник ему. Инициаторы акции назвали это намерение "попыткой прикрыть собственную политическую несостоятельность, закручивание гаек и раздрай в государстве".

Ссылки по теме
Архив