3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 октября 2016 г. | Время публикации 17:10
Микрорайон Подольска оказался на грани ЧС из-за многомиллионного хищения газа
Микрорайон Подольска оказался на грани ЧС из-за многомиллионного хищения газа
Ситуация в микрорайоне Шепчинки городского округа Подольск Московской области граничит с чрезвычайной из-за отсутствия горячей воды и отопления. С 10 октября под отключение попали 29 многоквартирных домов, в которых проживают 2410 человек, и социальные объекты, сообщает пресс-служба администрации Подольска.

Котельная АО "Подольский электромеханический завод" (ПЭМЗ) задолжала за газ 35 миллионов рублей, в связи с чем "Газпром" еще в августе прекратил поставлять котельной топливо. Кроме того, выяснилось, что ПЭМЗ имеет долги перед "Водоканалом" и Мосэнергосбытом. Возбуждено уголовное дело по факту хищения газа.

12 октября детские и медицинские учреждения начали отапливать через модульную котельную, 14 октября к теплу подключили часть жилого фонда. Полностью восстановить отопление и горячее водоснабжение власти планируют в ближайшие сроки, но, по словам замминистра ЖКХ Московской области Владимира Мельника, "если до завтра ситуация не разрешится, то это будет уже граничить с чрезвычайной ситуацией", процитировал чиновника агентству REGNUM сотрудник пресс-службы министерства.

Администрация предложила передать котельную в муниципальную собственность, а также взяла на себя погашение задолженности за газ в течение семи месяцев. Кроме того, принято решение перечислять плату за теплоснабжение напрямую в "Межрегионгаз", минуя завод. В микрорайоне дежурит аварийно-восстановительная служба, развернута передвижная гостиница.

Архив