3
Все новости
Среда
24 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 сентября 2009 г. | Время публикации 18:35
Рубрики: Происшествия
Топ-менеджер Альфа-банка умер на сеансе массажа в столичной гостинице
Топ-менеджер Альфа-банка умер на сеансе массажа в столичной гостинице
Независимый директор Альфа-банка Аларих Фенивес скончался во время сеанса мануальной терапии в московской гостинице, сообщает Life.ru. По предварительным данным, причиной смерти 64-летнего бизнесмена стал оторвавшийся тромб.

Фенивес приехал в Москву с деловым визитом и поселился в пятизвёздочном отеле Sheraton Palace. По словам близких банкира, после длительных рабочих переговоров он пожаловался на боль в спине. По совету знакомых Фенивес обратился к мануальному терапевту, однако во время сеанса побледнел и начал задыхаться.

Прибывшие на место врачи "скорой помощи" применили дефибриллятор, но спасти мужчину не удалось. Точная причина смерти банкира станет известна после заключения патологоанатома. По словам медиков, констатировавших смерть, у него "были все признаки острой сердечной недостаточности: посиневшие губы, лицо, верхняя часть груди. В таком возрасте людям противопоказана мануальная терапия, такие сеансы зачастую провоцируют отрыв тромба, и спасти человека в таком случае очень трудно".
Архив