3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 сентября 2009 г. | Время публикации 19:47
Рубрики: Криминал
В "Лужниках" нашли опасную для здоровья икру
В "Лужниках" нашли опасную для здоровья икру
В воскресенье на рынке в Лужниках милиция обнаружила партию контрафактной икры лососевых пород и задержала жительницу Ростова-на-Дону, которая подозревается в организации поставок икры на столичные рынки, сообщил в понедельник РИА "Новости" руководитель пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Филипп Золотницкий.

"В ходе контрольной закупки милиционеры приобрели 4 килограмма красной и черной икры, в которой медики при обследовании обнаружили кишечную палочку. Обнаруженная партия товара сейчас опечатана, решается вопрос ее утилизации. Там же, на рынке, оперативники задержали жительницу Ростова-на-Дону, подозреваемую в организации нескольких подобных поставок рыбной продукции, добытой браконьерским способом", - сказал Золотницкий.

Канал поставки и сбыта опасной икры пресекли в рамках крупномасштабной операции, которую проводит ведомство.

Золотницкий отметил, что с задержанной проводятся следственные действия. Также столичные милиционеры вместе с сотрудниками правоохранительных органов других регионов устанавливают место добычи обнаруженной икры и каналы ее поставки.
Архив