3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 сентября 2009 г. | Время публикации 16:02
Рубрики: Общество
Главе рекламного департамента предложили сделку с правосудием
Главе рекламного департамента предложили сделку с правосудием
Глава столичного комитета по рекламе Владимир Макаров может быть освобожден из-под стражи. Как пишет газета РБК-daily, в обмен на условный срок чиновнику предлагают заключить сделку с правосудием.

Главного рекламщика Москвы водят на допросы почти каждый день – следователи предлагают Макарову добровольно признаться в том, что он действительно предоставлял необоснованно большие скидки рекламным компаниям, в результате чего городской бюджет недополучил более 130 миллионов рублей.

Председателя столичного комитета по рекламе арестовали 18 августа и поместили в СИЗО на два месяца. Следственный комитет при прокуратуре подозревает его в необоснованном предоставлении 50-процентных скидок на размещение рекламы компаниям ОАО "Мосгорреклама" и ЗАО "Столица-М". Расследование длится девять месяцев, и под стражу Макарова поместили из-за опасений, что он может повлиять на свидетелей или скрыться за рубежом (у него есть открытая виза в загранпаспорте).

Если Макаров возьмет вину на себя, то ему сулят мгновенное освобождение из-под стражи под подписку о невыезде, а если дело дойдет до суда, то чиновнику обещают условный срок, пишет газета. Это возможно благодаря новому закону о сделке с правосудием.

Согласно недавно принятой норме, преступнику, если он сотрудничает со следствием, могут существенно уменьшить срок. Такое сотрудничество облегчит жизнь не только главе столичного комитета по рекламе, но и самим следователем – спустя 9 месяцев после того, как было возбуждено дело, прогресса в нем не видно. Единственным прямым доказательством вины Макарова остаются аудиозаписи его переговоров с коммерсантами, отмечает издание.

Между тем адвокаты Макарова намерены обжаловать его арест. Ходатайство будет рассмотрено в суде 16 сентября. У чиновника есть защитники не только в мэрии, но и Госдуме РФ. Напомним, недавно группа депутатов обратилась в прокуратуру с письмом, где говорится о том, что Макаров не мог действовать без ведома своего руководства, а, значит, "все вопросы - не только к нему". Ранее за главу рекламного департамента вступился лично Юрий Лужков.
Ссылки по теме
Архив