3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 сентября 2009 г. | Время публикации 09:50
Последние изменения 13:03
Рубрики: Общество
КП: Зачем магазины устраивают давки?
КП: Зачем магазины устраивают давки?
Недавно одним из главных интернет-хитов стало видео давки, случившейся во время распродажи ноутбуков в "Эльдорадо". На ролике, сделанном с мобильного телефона, видно, как сотни человек, толкая друг друга, пытаются пробраться к заветной цели - ноутбукам, цена на которые вдвое ниже обычной - 9999 рублей.

По словам автора съемки, студента Ильяса Сетдинова, только в сети ролик посмотрели более 90 тысяч человек. Разрешение "прокрутить" видео у него спросили многие телеканалы. "Комсомольская правда" попыталась разобраться, кому выгодно устраивать давку за уцененной аппаратурой.

Получить ноутбук тогда удалось не многим. И никому - по 9 999 рублей. С учетом обязательных доплат - дополнительной гарантии и услуг по настройке - ноутбук обошелся, минимум, в 13 тысяч. Недовольным на кассе говорили: "Не нравится - не покупайте, желающих полно".

1 сентября, через день после скандальной распродажи, акция повторилась, но уже в другом крупном магазине. Правда, там организаторы подготовились основательно: к девяти часам утра на Тверской выстроилась длинная очередь. Чтобы не повторить ошибок конкурентов, коммерсанты пригнали к магазину несколько нарядов с милиционерами и поставили железные ограждения. Давка повторилась, но обошлось без жертв. СМИ еще "обсасывали" случай в "Эльдорадо".

Подобные распродажи проводятся в Москве регулярно. Недавно, например, устроили распродажу айфонов. Обещали, что цена на них будет 9999 рублей. Но покупателей сразу же заставляли подключаться к сотовой связи и приобретать чехол. В итоге айфон стоил 11 тысяч.

Многие из тех, кто давится в очередях, знают, на что идут, - это опытные "охотники". Купив сразу несколько единиц уцененного товара, продают его потом в интернете по обычным ценам. Например, купивший шесть айфонов, продав пять, заработал больше 20 тысяч.

Зачем магазины устраивают подобные акции?

Сами представители торговых сетей говорят, что избавляются от излишков. Но они лукавят, уверяют эксперты. Кроме того, несмотря на уверения, что товар отдают "почти даром", можно быть уверенным, что даже сбросив цены на 40%, магазин не остается без прибыли.

"Есть так называемый эффект толпы, - объясняет Антон Суворов, преподаватель Российской экономической школы, специалист по поведенческой экономике. - Когда люди узнают, что есть какая-то распродажа, то спешат в магазин. И если им даже не достанется обещанного товара по низкой цене, они вполне могут купить что-то другое. Факт, что фирме удается привлечь нового человека в магазин, уже сам по себе полезный".

Интересно, что акция, на которой произошла давка, считается среди рекламщиков успешной вдвойне. "Создается мощный информационный повод, - сказал Суворов. - Посмеявшись над теми, кто толкался в очереди, люди запомнят, где продаются "самые дешевые ноутбуки".

Конечно, не каждая распродажа - обман. Иногда действительно можно купить хорошие вещи по выгодной цене. Но если цены слишком низкие, это должно настораживать. Значит, или товар на самом деле не так хорош, или вас пытаются использовать, чтобы создать "жареный сюжет" для новостей.

Обещая ноутбуки, айфоны, телефоны за полцены, реклама обычно взывает: "А на что готов ты ради такой скидки?". Оказывается, покупатели готовы на многое, не только давить друг друга.

"Зима, минус 15, у огромной бочки с водой - толпа народа. Женщины и мужчины, торопливо обнажаясь, бросаются в воду. Вокруг толпа зевак, они устраивают глумливые овации, записывая происходящее на мобильники. Это не посвящение в "моржи", а акция крупнейшей сети по продаже сотовых телефонов. "Моржи" купаются в бочке добровольно, ради 50-процентной скидки на трубку. Организаторы отчитались: интернет-сайт, где были выложены фотографии с мероприятия, побил по рейтингу прямую трансляцию войны в Ираке", - описывает одну из акций газета.

На западе идут дальше - за дискаунт люди готовы бегать голышом и драться по колено в грязи.

Скандальные распродажи были, есть и будут. И судя по опыту запада, станут еще "креативнее". Охота за скидками превращается в цель жизни, а быть "умно-жадным" стало модно.

Ссылки по теме
Архив