3
Все новости
Четверг
18 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 сентября 2009 г. | Время публикации 08:34
Последние изменения 15:51
Рубрики: Животные
Защитники животных: отстрел собак на улицах принимает характер эпидемии
Защитники животных: отстрел собак на улицах принимает характер эпидемии
Заключительное заседание суда по делу москвича, который расстреливал собак, разъезжая на джипе, состоится на следующей неделе, сообщается в репортаже "Вести-Москва".

Фонд защиты животных пытается привлечь внимание к проблеме отстрела собак на московских улицах. В последнее время это явление приняло характер эпидемии. Насилие над четвероногими, по их мнению, уже стало нормой. Сам снайпер считает себя "санитаром" города.

Дело слушается в Черёмушкинском мировом суде. Подсудимый, 42-летний Дмитрий Худояров, убивал животных не прячась, на глазах у людей. Убийство собак происходило в течение года. За 12 месяцев экспертизы провели по 46 псам. Обвиняемому предъявлено обвинение по двум эпизодам. Свидетели – а их немало – видели Худоярова на чёрном джипе и с пневматической винтовкой в руках.

"Человек уверен в своей полной безнаказанности. Я могу сказать, вне зависимости от результатов процесса: не думаю, что этот человек остановится", - полагает адвокат потерпевшей стороны Андрей Николаев. Владельцы животных требуют компенсации - более, чем 500 тысяч рублей.

Столько подстреленных псов за 25 лет существования фонда защиты животных в их питомник никогда не привозили. Только за минувшее лето ветеринарам пришлось вытаскивать пули из тел восьми собак. "Шалят" по всей Москве. Целясь в животных, попадают в прохожих, детей.

В фонде категорически против усыпления животных и твёрдо считают, что их пациенты имеют право на долгую жизнь, пусть даже на импровизированной инвалидной коляске.

По существующим законам за жестокие убийства и причиненные животным увечья мужчине грозит лишь два года условно или штраф в размере 80 тысяч рублей.
Ссылки по теме
Архив