3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 сентября 2011 г. | Время публикации 10:09
Последние изменения 10:35
Крыши очистят от рекламы
Крыши очистят от рекламы
Вслед за запретом рекламы на строительных сетках, заборах и фасадах зданий, а также ликвидацией перетяжек столичные власти взялись за конструкции на крышах. Теперь там могут располагаться только "установки индивидуального дизайна, состоящие из отдельно стоящих элементов", например, букв, пишет "Коммерсантъ". Всего в столице 236 рекламных установок на крышах.

Данные требования являются частью концепции размещения наружной рекламы от Садового кольца до административных границ города, которая должны быть готова к 15 октября. Под запретом также окажутся щиты сверхбольшого формата, которые можно будет размещать только за пределами Третьего транспортного кольца. Внутри Садового кольца сверхбольшие форматы уже объявлены вне закона.

Рекламщики уверены, что положенные в основу концепции требования не согласуются с отраслевым законодательством, и готовы защищать свою собственность до последнего. Панельные установки на крышах станут очередным форматом, который будет полностью запрещен в Москве. В мае мэр Сергей Собянин объявил вне закона любую рекламу на строительных сетках, временных ограждениях и фасадах зданий.

В июле та же участь постигла и транспаранты-перетяжки. Причем, если конструкциям на стенах домов позволили висеть до тех пор, пока не истекут сроки выданных разрешений, то с владельцами перетяжек городские власти в одностороннем порядке расторгли договоры. После этого полотнища срезали за несколько ночей. Эти действия возмутили рекламщиков. Они обратились в суд, требуя возместить ущерб в 330 миллионов рублей, однако ничего не добились.
Ссылки по теме
Архив