3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2012 г. | Время публикации 10:34
Последние изменения 11:37
Фермеров призывают жаловаться на платные места на ярмарках
Фермеров призывают жаловаться на платные места на ярмарках
Столичные власти планируют создать "целую продовольственную цепочку", чтобы горожане могли купить в киоске возле дома или работы необходимые вещи: продукты - в небольших магазинах, фермерскую продукцию - на ярмарках или рынках, сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в интервью газете "Комсомольская правда". Также он отметил, что в этом году количество бахчевых развалов в столице увеличится на 14%.

Чиновник рассказал о способе мошенничества компаний, которые занимаются обслуживанием ярмарок: устанавливают палатки, убирают мусор. Для их отбора город проводит аукцион, и нередко компании снижают сумму лота до минусовых показателей. То есть соглашаются платить городу за право убирать мусор, только бы захватить место. В результате они расставляют своих продавцов на места фермеров и реализуют ту продукцию, которая у них есть.

Эти же компании разживаются еще и тем, что незаконно берут деньги с фермеров. Немерюк подчеркнул, что фермерам необходимо жаловаться на факты взимания с них платы за места на ярмарках выходного дня. "Проблема в том, что многие фермеры соглашаются платить, вместо того чтобы жаловаться и отстаивать свои права", - отметил он. Взимание с фермеров платы за места на ярмарках является незаконным. "Это уже уголовное преступление. И ГУВД Москвы очень много работало по таким сигналам. Заводились уголовные и административные дела. Но я не исключаю, что в этом году эта порочная практика опять имеет место быть", - сказал собеседник газеты.

В конце февраля сообщалось, что новые правила обслуживания ярмарок выходного дня и недобросовестность участников торгов привели к тому, что выигравшие тендер фирмы должны доплачивать столичному бюджету. А так как с точки зрения бизнеса это невыгодно, ярмарки выходного дня начали закрываться одна за другой. При этом до сих пор фермеров на ярмарках немного, а цены не ниже, а иногда и выше магазинных.

Ссылки по теме
Архив