3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 марта 2010 г. | Время публикации 09:19
Последние изменения 10:40
Рубрики: Общество
Независимая экспертиза показала, что Химкинский лес не лучшее место для автомагистрали
Независимая экспертиза показала, что Химкинский лес не лучшее место для автомагистрали
Прокладка проектируемой трассы Москва - Санкт-Петербург по территории Химкинского лесопарка приведет к существенному ухудшению качества магистрали, пишут сегодня "Новые Известия". Длина спроектированной дороги оказывается максимальной среди всех возможных вариантов, а затраты на строительство автомагистрали оказались одними из самых высоких. К таким выводам пришла группа независимых экспертов, которые ратуют за разработку альтернативных путей строительства. Между тем, "инвестиционные" эксперты считают существующий вариант - единственно возможным.

Один из потенциальных застройщиков магистрали - французская компания Vinci обратилась к Европейскому банку реконструкции и развития с просьбой о финансовой поддержке. Банк потребовал проведения экологической экспертизы. В результате компания заказала собственный анализ и для подстраховки поручила еще один - "Северо-западной концессионной компании". Анализ, проведенный СЗКК, вызывал множество нареканий со стороны независимых экспертов. "В частности, не указаны авторы документа, отсутствует методика, критерии оценки. Не было заметно следов работы компании "в полях", например, не проводился опрос населения", - объясняет претензии к исследованию лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Но главная претензия экспертов к результатам анализа СЗКК в том, что проигнорированы альтернативные варианты строительства трассы.

Группа независимых экспертов решила провести собственный анализ проекта. "Считается, что новая трасса принесет сплошную пользу экологии, потому что разгрузится Ленинградка. Однако дорога пройдет через три уникальных места в Химкинском лесу: дубовую рощу, клюквенное болото и пойму реки Клязьмы. Вряд ли такое соседство пойдет на пользу их экосистеме", - говорит Евгения Чирикова. А научный руководитель НИИ транспорта Михаил Блинкин обращает внимание на то, что из-за извилистой "петли", заходящей в Химкинский лес, а также из-за установки платежных терминалов на участке, "развить сколько-нибудь приличную скорость там будет невозможно".

Независимые эксперты считают, что самый логичный вариант прокладки трассы - единым транспортным коридором вдоль Октябрьской железной дороги - специалистами СЗКК просто не рассматривался. Защитники леса предполагают, что этот вариант не рассматривается из-за того, что он не дает возможность строить обширную инфраструктуру вдоль дороги. "Однако отсутствие магазинов и складов означает отсутствие гигантских прибылей для администрации", - говорит Евгения Чирикова. "В центральной полосе России предстоит построить очень много дорог, и если у нас такие скандалы из-за 20-километрового отрезка возникают, то что будет дальше?", - задается в свою очередь глобальным вопросом Михаил Блинкин.

Напомним, что в начале марта Верховный суд отказал экологам в удовлетворении иска по отмене распоряжения правительства, по которому часть Химкинского леса отдана под строительство платной автотрассы Москва - Петербург. Защитники леса подали кассационную жалобу. 5 ноября прошлого года премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение, по которому Химкинский лес переводится из категории "лесопарк" в категорию "земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения для строительства автомобильной дороги". Таким образом, лесу фактически был подписан приговор. СМИ недоумевали, неужели до главы правительства не дошли слухи о полусотне акций протеста и о нападениях на журналистов, самым громким из которых стало покушение на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. За лес вступился глава Минприроды Юрий Трутнев, но не смог повлиять на окончательное решение.

Движение "Экологическая оборона Московской области" отмечает, что решение об уничтожении Химкинского леса является незаконным, так как "существуют официально признанные альтернативные варианты размещения трассы Москва - Санкт-Петербург, не затрагивающие лесопарковую зону". С жалобой в суд обратились трое защитников Химкинского леса - Евгения Чирикова, Серафима Наумочева и Андрей Маргулев. "Гринпис" подал заявление в прокуратуру. В то же время проект строительства платной автодороги Москва - Петербург прошел экспертизу Ростехнадзора.
Ссылки по теме
Архив