3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 сентября 2012 г. | Время публикации 14:00
Последние изменения 14:06
Байкеры собираются на акцию памяти погибшего соратника в Подмосковье: полиция обещает раскрыть убийство
Байкеры собираются на акцию памяти погибшего соратника в Подмосковье: полиция обещает раскрыть убийство
Подмосковные правоохранительные органы принимают все меры к раскрытию убийства байкера Леонида Фролова, убитого в подмосковном Сергиевом посаде, сообщил "Интерфаксу" начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев.

"Личность подозреваемого установлена, он опознан свидетелями: это гражданин Азербайджана 1987 года рождения", - сказал Гильдеев. Он отметил, что подозреваемый скрылся от следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск. Полиция принимает все меры для установления его места нахождения.

Ранее активист одного из мотосообществ Арсений Райский сообщил агентству, что байкеры Московского региона планируют провести в субботу в Сергиевом Посаде акцию памяти своего соратника, убитого в ходе конфликта на местном рынке.

"Сегодня, в день, когда убитому Леониду Фролову исполнилось бы 47 лет, мотоциклисты из Москвы и близлежащих городов соберутся в Сергиевом Посаде отдать дань его памяти", - сказал Райский.

По его словам, в Троице-Сергиевой Лавре пройдет молебен памяти, "а затем колонна из порядка 300 мотоциклистов проследует на рынок "Меркурий" возложить цветы к месту гибели собрата".

"В жесткой, но законной форме мы потребуем от местных правоохранительных органов реальных мер по розыску преступников и привлечения к ответственности сотрудников полиции, которые до сих пор не смогли задержать виновных в этом преступлении", - сказал Райский.

Как рассказал Райский, "Фролов был убит на глазах у собственного сына и престарелого отца в конце июня этого года в ходе конфликта, спровоцированного торговцами рынка "Меркурий".

Между тем, областное управление СК РФ сообщает, что следователями принято к производству уголовное дело о причинении смерти жителю города Сергиева Посада.

По данным следствия, 30 июня 2012 года в дневное время неизвестный мужчина, находясь около торгового комплекса по улице Пограничная Сергиева Посада, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе словесной перепалки нанес один удар рукой местному жителю в область подбородка, от которого потерпевший упал и ударился головой об асфальтной покрытие проезжей части, потеряв сознание.

"Неизвестный с места происшествия скрылся. Через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы мужчина, не приходя в сознание, скончался", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что 2 июля следственным управлением УМВД по Сергиево-Посадскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). В связи со смертью потерпевшего дело будет расследоваться региональным СКР.

Между тем мотоциклисты не первый раз собираются, чтобы поддержать или помянуть соратника. В мае акция проходила на Воробьевых горах, а в июне - на Бережковской набережной в Москве. Во втором случае в результате ДТП погиб студент. Юношу-мотоциклиста вытолкнул на встречную полосу внедорожник Audi, и там студента насмерть сбил автомобиль Mercedes. Виновник аварии скрылся. По факту инцидента уголовное дело не возбуждали, поэтому полиция не могла запросить у всех служб записи с видеокамер, снимающих злополучный участок дороги.

В августе у деревни Ознобишино близ подмосковного Подольска, джип Mazda насмерть сбил мотоциклиста. Авария, жертвой которой стал 31-летний водитель мотоцикла Сергей Федсиков, произошла около половины девятого вечера. За рулем джипа Mazda находился глава управы столичного района Cеверное Бутово Юрий Поляков. По предварительным данным, Mazda выезжала со второстепенной дороги на главную и не пропустила мотоцикл.

Известны и случаи того, как байкеры становятся виновниками ДТП. Так, в июле пьяный мотоциклист сбил трех человек на пешеходном переходе на востоке Москвы. В результате ДТП госпитализированы сам водитель мотоцикла и трое пострадавших.
Ссылки по теме
Архив