3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 апреля 2013 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Общество
Московские "гайд-парки" начали прием заявок, но пока туда никто не рвется
Московские "гайд-парки" начали прием заявок, но пока туда никто не рвется
Парки Горького и "Сокольники" открыли на своих порталах разделы "Гайд-парк", где можно оставить заявку на проведение публичных акций. Посетителям предлагается скачать заявку и направить ее на рассмотрение администрации или заполнить онлайн-форму. О мероприятии нужно уведомить не ранее 15 и не позднее трех дней до планируемой даты.

Площадка в "Сокольниках" находится на территории Зеленого театра. Рекомендованная вместимость - 1500 человек, максимальная - 2 тысячи. Заявки принимаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 по адресу: улица Сокольнический вал, дом 1, строение 1. Площадка для публичных выступлений в ЦПКиО имени Горького находится на Пушкинской набережной у Крымского моста и может вместить до 2 тысяч человек. Она будет открыта с 7 утра до 22:00. Заявки принимаются в рабочие дни с 9:00 до 17:00 в здании дирекции парка.

"Гайд-парки" заработают в полную силу с мая, но оппозиция не торопится ими пользоваться. "Мы туда не пойдем. Это принципиально", - заявил "Интерфаксу" в понедельник лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Скептично настроены и в движении "Солидарность". "Нас это не интересует. Манифестация в "Гайд-парке" - это манифестация для себя. Проведение мероприятия в отдаленном парке нужно только тем, кто его проводит для галочки и потом пишет отчеты. Практической ценности в таком мероприятии нет", - сказал член бюро движения Сергей Давидис. Зато новыми площадками, возможно, воспользуются представители гей-сообщества.
Ссылки по теме
Архив