3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 апреля 2013 г. | Время публикации 18:28
Рубрики: Криминал
Глава управы Останкинского района, замешанный в скандале со взятками, приговорен к штрафу
Глава управы Останкинского района, замешанный в скандале со взятками, приговорен к штрафу
Бывший глава управы Останкинского района Москвы Максим Максимов осужден за взятки и подкуп свидетеля к штрафу в полтора миллиона рублей. Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Москвы, 42-летний бывший чиновник был признан виновным в получении взятки группой лиц в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ/) и подкупе свидетеля (ч.1 ст. 309 УК РФ).

По данным следствия, чиновник в корыстных целях воспользовался фактом заключения договора на эксплуатацию многоквартирных жилых домов между ГУП "Дирекция единого заказчика района Останкинский" и управляющей компанией ООО "Д.В. Групп". В марте 2012 года он потребовал у подрядчика "откат" в размере 10 процентов от каждого платежа, полученного по договору, угрожая штрафными санкциями. После возбуждения уголовного дела против своего заместителя, также изобличенного во взяточничестве, Максимов решил подкупить свидетеля - представителя компании ООО "Д.В.Групп", 21 июня 2012 года встретился с ним, попытался предложить ему 500 тысяч рублей и был задержан.

"В ходе дальнейшего расследования уголовного дела Максимов стал сотрудничать со следствием, изобличая соучастников. В связи с этим прокуратура Северо-Восточного административного округа заключила с ним досудебное соглашение о сотрудничестве", - добавили в столичной прокуратуре. суд счел возможным назначить бывшему чиновнику наказание, не связанное с реальным лишением свободы. По приговору суда Максимов заплатит штраф в размере полутора миллионов рублей.
Ссылки по теме
Архив