3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 апреля 2013 г. | Время публикации 13:55
Последние изменения 14:51
Начальник ГАИ может уйти в отставку после скандала с продажей прав
Начальник ГАИ может уйти в отставку после скандала с продажей прав
Начальник столичной ГАИ Александр Ильин после жесткой критики в свой адрес в связи с коррупционным скандалом в ГИБДД написал заявление на отпуск, по окончании которого он, возможно, покинет свой пост, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. "Теперь недостатки в подразделениях ГАИ придется устранять не ему, а его заместителю", - отметил собеседник агентства. В пресс-службе столичного главка МВД уточнили, что Александр Ильин ушел в отпуск в плановом порядке. При этом длительность отпуска не уточняется.

На днях Следственный комитет сообщил о том, что в Москве была раскрыта схема незаконной выдачи водительских удостоверений, фигурантами данного уголовного дела стали четыре сотрудника московского ГАИ. Скандал с торговлей водительскими правами привел к тотальным проверкам автомобилистов.

Также московская полиция хочет отучить водителей козырять "корочками" при общении с автоинспекторами. Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД России, количество поддельных удостоверений силовых структур и пропусков-"вездеходов", изымаемых у водителей, резко снизилось в последнее время.

С 2011 года в столице проводятся рейды по выявлению подложных удостоверений сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, напомнил сотрудник пресс-службы. Мероприятия проводятся не только в центральной части Москвы, но и в удаленных уголках города. Если документ вызывает сомнения у инспектора ДПС, то он вправе изъять его. На момент изъятия сотрудником ГИБДД составляется протокол об административном правонарушении в присутствии двух понятых.

Последний раз подобный крупный рейд прошел в сентябре прошлого года. ФСБ и ГИБДД ловили в центре Москвы водителей, которые незаконно пользуются дорожными привилегиями. Задержанные прикрывались связями в МВД, Минобороны и правительстве Москвы, некоторые пытались сбежать.

Ссылки по теме
Архив