3
Все новости
Понедельник
13 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 апреля 2013 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 12:32
Жители Пресненского района выступили против застройки завода "Красная Пресня"
Жители Пресненского района выступили против застройки завода "Красная Пресня"
Власти намерены переселить обитателей микрорайона "Камушки" на территорию завода "Красная Пресня", выделив на решение проблемы 5 миллиардов рублей. Однако уже живущие вблизи завода выступают против нового микрорайона, требуя взамен него разбить новый парк. Об этом сообщает телеканал ТВЦ.

О переселении пятиэтажек столичные власти заговорили еще 20 лет назад, когда началась стройка, и тогда же жителям микрорайона Камушки начали сообщать примерные даты переезда, "отодвигавшиеся" едва ли не ежегодно. Между тем жители Камушек продолжают жаловаться на строительные работы в "Москва-Сити": слой пыли оседает на подоконниках даже при закрытых окнах. Сперва дома для них планировали построить на месте бывшего Краснопресненского сахарорафинадного завода, но договориться с застройщиком не удалось.

Сейчас же сообщается, что дома возведут на территории бывшего завода "Красная Пресня" на Пресненском валу, и город готов вложить в этот проект 5 миллиардов рублей. Там планируется строительство шести жилых домов, двух детских садов и школы на 650 мест. Часть заводского комплекса, представляющую историческую ценность, решили не сносить, а новые дома построить уже в 2014 году.

Однако жители Пресненского района заявляют, что местная почва совершенно не подходит для новой застройки, и выступают против нее. Они утверждают, что остатки заводского комплекса необходимо снести и создать на его месте парк: по их словам, району остро не хватает зеленых зон и места для прогулок. Что же касается жителей микрорайона "Камушки", то их проблему планировалось решить еще в 2009 году: правительство собиралось переселить в район завода "Красная Пресня" жителей домов на улице Антонова-Овсеенко и в 1-м Красногвардейском проезде, для чего был выкуплен имущественный комплекс завода. Однако кризис затормозил реализацию этих планов.

Ссылки по теме
Архив