3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 апреля 2013 г. | Время публикации 11:09
Последние изменения 11:48
В подземных переходах появятся указатели-фотопанорамы
В подземных переходах появятся указатели-фотопанорамы
В этом году в подземных переходах в качестве своеобразных указателей могут появиться панорамные фотографии улиц, на которые выходит та или иная лестница. Пилотные фотографии планируется разместить в переходах в районе станций метро "Лубянка", "Пушкинская" и "Китай-город". Об этом газете "Известия" рассказал руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. По его словам, данный проект позволит сделать подземные переходы в столице "более цивилизованными", а также даст горожанам возможность лучше ориентироваться.

Эксперты в целом одобрили идею и предложили отметить на снимках близлежащие достопримечательности, а также перевести всю справочную информацию на английский язык для туристов. Но, по мнению профессора Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ Алексея Крашенинникова, фотографии вряд ли смогут сделать переходы более ясными и понятными для людей. "Вместо фотографий лучше повесть схематическую карту местности, сделать ее можно в формате плана при пожарной эвакуации", - считает он. "Если же выбор будет сделан в пользу фотографии улиц, то их нужно снабдить QR-кодами со ссылками на сайт, где все желающие могли бы получить всю подробную информацию о местности", - заключил специалист.

Председатель Союза пешеходов Владимир Соколов в свою очередь отметил, что "пешеходы в столице не только порой не знают, куда правильно выйти из перехода, но и как в них зайти". "Знаки подземных переходов бывают незаметны за большим количеством наружной рекламы, а входы в туннели не видны за припаркованными автомобилями. Надо повесить таблички с соответствующими указателями на расстоянии 50-100 метров от переходов на улице", - сказал он.

Ранее власти планировали превратить сотни подземных переходов в картинные и фотогалереи. Как сообщал глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, город пустит в переходы каждого, кто захочет организовать выставку "с целью приобщения людей к искусству". Также в столичных подземных переходах появятся "бегущие дорожки", или траволаторы.

Ссылки по теме
Архив