3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 апреля 2013 г. | Время публикации 14:32
Последние изменения 15:14
Грузовикам ряда продуктовых магазинов отказали во въезде на МКАД
Грузовикам ряда продуктовых магазинов отказали во въезде на МКАД
Магазины сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" в следующем месяце могут оказаться полупустыми, пишет "Коммерсантъ". Московские власти уже дважды отказали компании X5 Retail Group в выдаче пропусков для проезда грузовиков по МКАД, сообщил изданию директор компании по корпоративным отношениям Михаил Сусов.

По его словам, Х5 Retail Group подавала запрос на 870 пропусков для 1300 машин, которые обслуживают столичные магазины днем. Всего в Москве у ретейлера около тысячи точек. Новые документы мэрия готова принять только 23 мая. Меж тем с 1 мая начнет действовать запрет на проезд по МКАД не только транзитных фур, но и грузовиков, обслуживающих Москву. Это значит, что как минимум до конца мая магазины будут наполняться только на 30% за счет ночных поставок. С подобными проблемами рискует столкнуться и компания "Дикси".

Между тем, по данным сервиса "Яндекс. Пробки", запрет на въезд грузовиков на МКАД, введенный с 1 марта, никак не повлиял на загруженность трассы. "Среднесуточный уровень загруженности кольцевой автодороги в будни остался без изменений, хотя общегородская ситуация немного ухудшилась. Утренние часы пик стали сложнее как в целом по городу, так и на МКАД, вечерние везде остались на прежнем уровне. Днем, между часами пик, в городе стало больше пробок, а на кольце загруженность в это время уменьшилась примерно на полбалла", - цитирует РИА "Новости".
Ссылки по теме
Архив