3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 апреля 2015 г. | Время публикации 17:34
Последние изменения 18:02
Рубрики: Криминал
Тело пропавшей Тамары Якжины нашли в лесу
Тело пропавшей Тамары Якжины нашли в лесу
Сотрудники следственной группы, ведущей дело обисчезновении режиссера Тамары Якжины обнаружили ее тело влесу наокраине Москвы, сообщил РИА "Новости" источник вправоохранительных органах столицы. Один из задержанных по делу Якжины сознался в ее убийстве и указал на место захоронения тела неподалеку от Волоколамского шоссе, сообщает "Интерфакс".

Как пишет "Московский комсомолец", признательные показания дал сосед Якжины Игорь Дроздов, ставший третьим фигурантом уголовного дела. "12 марта один из задержанных встретил потерпевшую на улице и предложил подвезти ее. В пути следования между Якжиной и водителем возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой он совершил убийство режиссера", - говорится на сайте Следственного комитета.

Затем мужчина вывез тело Якжины на территорию Московской области и захоронил. Желая скрыть следы преступления и ввести в заблуждение следствие, он несколько раз передвигался по Москве и включал мобильный телефон режиссера для фиксации адреса. Ранее в среду суд не стал арестовывать Игоря Дроздова, а лишь продлил ему срок содержания под стражей до 17 апреля. Двое других подозреваемых - Ильман Карякин и Роман Фирсов - заключены под стражу до 2 июня, им уже предъявлено обвинение.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на LifeNews, Дроздов пошел на убийство из-за проблем с жилплощадью: он и пятеро членов его семьи жили в небольшой двухкомнатной квартире по соседству с режиссером. Лежа в больнице, Дроздов познакомился с Фирсовым, бывшим полицейским, имевшим судимость за превышение полномочий, и предложил ему подработать продажей квартир. При этом Дроздов представился племянником Якжины, и попросил продать ее квартиру.

Напомним, друзья и родственники Тамары Якжины заметили ее пропажу 12 марта. 16 марта в полицию было подано заявление об ее исчезновении, но полиция бездействовала, несмотря на признаки проникновения в квартиру режиссера и тот факт, что ее мобильный телефон еще некоторое время работал. Позже выяснилось, что квартира Якжины выставлена на продажу в интернете. Только после того, как в СМИ обратилась подруга Якжины народная артистка Елена Камбурова, полиция начала активные действия.

Ссылки по теме
Архив