3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 августа 2009 г. | Время публикации 08:30
Рубрики: Общество
"Три девятки" не испугали москвичей: в загсах ожидается аншлаг
"Три девятки" не испугали москвичей: в загсах ожидается аншлаг
День 09.09.09 выпадает на среду, что не помешало этой дате пользоваться высоким спросом у московских молодоженов, сообщила "Интерфаксу" заместитель начальника управления ЗАГС по Москве Татьяна Ушакова.

По ее словам, столичные отделения ЗАГС и Дворцы бракосочетания уже закончили прием заявлений от пар на это число. "По нашим данным, в день так называемых "трех девяток" в Москве будет зарегистрировано 1036 браков", - сказала Ушакова, отметив, что это очень много. Обычно такой наплыв женихов и невест характерен для летней субботы.

Таким образом, тревога сотрудников загсов была напрасной: москвичи оказались менее суеверными. Ранее начальник управления ЗАГС Ирина Муравьева сообщала, что горожане с подозрением относятся к союзу "трех девяток", воспринимая их как перевернутые шестерки.

По словам Ушаковой, более половины пар пожелали сочетаться браком в торжественной обстановке, с музыкой и фотографами. "В будни торжественные церемонии у нас проходят только во Дворцах бракосочетания, но ради наших молодоженов мы согласились провести их 9 сентября во всех ЗАГСах Москвы", - пообещала собеседница агентства.

Девятое сентября станет уже вторым днем "свадебного бума" в этом году. Первый пришелся на 7 августа. Тогда москвичи сыграли около 1,2 тысячи свадеб, что в полтора раза больше обычного количества регистрируемых в этот день браков.

Традиция регистрации брака в день так называемых "счастливых чисел" возникла в российской столице в 2007 году, когда 07.07.07 в Москве прошло 1678 свадебных церемоний. В прошлом году 8 августа в городе также наблюдался свадебный ажиотаж: было зарегистрировано 1593 брака.

Вместе с тем, начальник столичного управления ЗАГС ранее отмечала, что относится скептически к свадьбам, приуроченным к определенной дате. По ее словам, подобные "свадебные бумы - это искусственно нагнетаемый ажиотаж", одни лишь "счастливые" цифры не спасут семью от ссор и развода. Согласно статистике, из 1678 браков, заключенных 07.07.07, уже распалось 2,5%, уточнила Муравьева.
Ссылки по теме
Архив