3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 августа 2009 г. | Время публикации 16:50
Последние изменения 16:57
Пассажиры Курского вокзала не захотели брать в попутчики покойника
Пассажиры Курского вокзала не захотели брать в попутчики покойника
Инцидент произошел в 23:00, с Курского вокзала должен был отъехать поезд Москва—Севастополь. Когда до отправления оставались считанные минуты, пассажиры увидели, что процессия несет по перрону гроб с покойником. На глазах ошарашенных граждан саркофаг затащили в тамбур и оставили там. Люди подняли бунт и потребовали сопровождающих страшный груз вынести его из поезда, пишет "Московский комсомолец".

Однако те сослались на договоренность с начальником и заняли свои плацкартные места. Возмущению пассажиров не было предела — ни один человек из вагона не желал почти 25 часов ехать по соседству с покойником. Тем более по вагону распространился настойчивый запах парафина.

Когда пришло время отправиться в путь, несколько человек нажали стоп-кран, а другие побежали искать начальника поезда. Поезд простоял на перроне почти полчаса. В конце концов, сотрудники вокзала постарались разрядить ситуацию. Они объяснили, что ближайший почтово-багажный поезд, в котором и должен перевозиться груз, отправляется только 18 августа. Поэтому близкие пошли на крайние меры и договорились перевезти тело на обычном поезде.

Дабы не смущать пассажиров, было решено поместить саркофаг в тамбур первого вагона, который при отправлении стал бы последним и, соответственно, непроходным. Выслушав объяснение, граждане согласились потерпеть жуткое соседство, а курить обещали в противоположном тамбуре.
Ссылки по теме
Архив