3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 августа 2009 г. | Время публикации 15:08
Последние изменения 15:22
Рубрики: Общество
Покорить столицу сложно, но можно. Чьим слезам поверила Москва
Покорить столицу сложно, но можно. Чьим слезам поверила Москва
Провинциалка, приехавшая завоевывать столицу, остается самым популярным сюжетом со времен фильмов "Москва слезам не верит" и "Карнавал". Сегодня тему тяжелых скитаний девушек по столице в поисках денег, славы и счастья растягивают на целые сериалы. О том, как покоряли один из самых дорогих городов мира современные актрисы, рассказывают "Аргументы и факты".

Большинство российских известных и не очень актрис родом из провинции. К примеру, "прекрасная няня" Вика, вернее, реальная Анастасия Заворотнюк, прибыла в Москву из Астрахани. На первое время будущая звезда обосновалась у друзей ее родителей в коммуналке. Сейчас Заворотнюк с улыбкой вспоминает нелегкую жизнь в столице. Теперь она живет в роскошной квартире в знаменитом "депутатском" доме на улице Улофа Пальме.

Ольга Дроздова - известная актриса и жена Дмитрия Певцова - сразу подступиться к Белокаменной побоялась. Из родного города Находки она сначала уехала во Владивосток, где поступила в институт искусств, потом переехала в Свердловск и уже оттуда добралась до Москвы. "В Щепкинском училище один из педагогов, узнав, что я училась в Свердловске и играла там в театре, посоветовал: "Оставайся на Урале, Москва тебя сломает", - рассказывает Дроздова. - Но я все равно решила испытать судьбу".

Скитания по Москве актрисы Елены Яковлевой сами достойны отдельного сериала. Она приехала в столицу из Харькова в 1980 году поступать в ГИТИС. Общежития абитуриентам не давали, поэтому несколько дней Елена прожила на вокзале. "Меня заметил один из стражей порядка и отвел в самую дешевую гостиницу", - вспоминает Яковлева.

Денег на еду у Елены практически не было, поэтому она покупала себе батон и закусывала его черной икрой, которую оставил предыдущий жилец номера. "А к экзаменам я готовилась в автобусе, маршрут которого проходил по кольцу", - говорит Елена. Начинающая актриса так долго ездила в одном и том же автобусе, что влюбилась в водителя. Они познакомились, но когда шофер узнал, что будущей звезде негде жить, тут же свел разговор на нет и перестал обращать внимание на девушку.

Сестры-близняшки Ольга и Татьяна Арнтгольц (сыгравшая главную роль в сериале "И все-таки я люблю" - современном парафразе ленты "Москва слезам не верит") приехали в Москву из Калининграда. Приехав, девушки были уверены, что с лету поступят в любой театральный вуз. Но, куда бы они ни приходили, везде им говорили, что возьмут только одну из сестер, потому что актрисы с одинаковой внешностью вряд ли кому-нибудь понадобятся.

"Москва - город жестокий, не прощающий слабости, - говорит Татьяна. - Я знаю многих ребят, которые вынуждены были вернуться домой: не сложилось у них любви со столицей. Нам с Олей, когда мы закончили театральное училище, пришлось ночевать по комнатам знакомых. Тут мы в полной мере прочувствовали, что это такое - жизнь на чемоданах".

Певице Анне Седоковой дважды пришлось покорять столицу. Первый раз - в составе группы "ВИА Гра", а во второй - уже одной. "После развода, когда мне пришлось одной начинать жизнь в Москве с чистого листа, было тяжело, когда звонили из всевозможных журналов и говорили: "Мы возьмем вас на обложку только при условии, что вы покажете свою дочь". Одна газета даже написала про меня: "Мать-одиночка, беженка с Украины, едет покорять Москву". Так вот я хочу сказать, даже если женщина мать-одиночка, беженка с Украины, у нее все равно все может сложиться и в Москве, и в Европе, и в Америке".

Телеведущая Дана Борисова отправилась в Первопрестольную из Норильска и с первого раза поступила на журфак МГУ, а через несколько месяцев прошла кастинг на ведущую "Армейского магазина". Говорят, что у Борисовой было очень много состоятельных и влиятельных поклонников, но сама Дана утверждает, что всего в жизни добилась только собственным трудом. "Я сама купила квартиру, сама сделала ремонт, перевезла сюда маму", - рассказывает Дана.
Ссылки по теме
Архив