3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 августа 2010 г. | Время публикации 15:19
Последние изменения 16:25
Рубрики: Происшествия
Пьяный рабочий пытался попасть в Кремль по водостоку
Пьяный рабочий пытался попасть в Кремль по водостоку
Сотрудники Федеральной службы охраны задержали в Александровском саду пьяного мужчину, который пытался проникнуть в Кремль по водосточной трубе, сообщили агентству "БалтИнфо" в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел в воскресенье около 4 утра. 24-летний приезжий из Саратовской области, работающий прорабом в одной из крупных столичных фирм, подошел к кремлевской стене со стороны грота и попытался перебраться через стену.

Когда выяснилось, что задержанный не террорист, его передали в милицию. Мужчине грозит до 15 суток ареста за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В январе этого года у Спасских ворот Кремля был задержан уроженец Дагестана, который собирался "посвататься к дочери" президента Дмитрия Медведева (на самом деле глава государства воспитывает сына). После дальнейших расспросов задержанного отправили в психиатрическую лечебницу на обследование.

В августе прошлого года мужчина, представившийся полковником подразделения "Альфа", пытался проехать в Кремль "к президенту Путину". Он миновал ограждения и подъехал к Боровицким воротам. Обратившись к сотрудникам Федеральной службы охраны, "ходок" сказал: "Меня вызвал президент Путин. Я полковник подразделения "Альфа". После этого у мужчины случился эпилептический припадок. Выяснилось, что он проходит обследование у врача-психиатра.

Ссылки по теме
Архив