3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 августа 2010 г. | Время публикации 13:53
Последние изменения 14:47
Рубрики: Происшествия
Недалеко от подмосковного Ногинска загорелся лес
Недалеко от подмосковного Ногинска загорелся лес
В лесу недалеко от подмосковного Ногинска возник пожар, угрозы городу нет, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России.

Ранее корреспондент РИА "Новости" сообщил, что языки пламени высотой в человеческий рост охватили лесополосу в непосредственной близости от 2-й Глуховской улицы, которая ведет в город.

"В полутора километрах от Ногинска действует низовой пожар площадью 0,6 га. К настоящему моменту он локализован, огонь не распространяется и угрозы городу не представляет", - прокомментировал представитель МЧС. На месте работают шесть пожарных автоцистерн и шесть поливомоечных машин. "Сил и средств достаточно", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. Пожар планируется потушить к концу дня.

В субботу вечером на том же месте наблюдалось несколько пожарных машин, однако тогда открытого огня в лесу не было видно.

Между тем, по данным МЧС, в Московской области за прошедшие сутки площадь природных пожаров сократилась более чем на 20 га - до 60 га. Сейчас там насчитывается 15 очагов возгорания, передает "Вести-Москва". В Шатурском районе ситуация остается сложной. Из-за угрозы возгорания там пришлось эвакуировать несколько дачных поселков. По данным МЧС, к 14-му августа удалось справиться с торфяными пожарами в Коломенском, Ногинском, Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах Московской области.

Дым от пожаров, который вернулся в столицу в воскресенье утром, ветер принес из Рязанской и Владимирской областей.

Ссылки по теме
Архив