3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 августа 2010 г. | Время публикации 17:14
Последние изменения 17:19
Рубрики: Криминал
В деле о расстреле патрульных появился еще один подозреваемый
В деле о расстреле патрульных появился еще один подозреваемый
Следователи подозревают, что у братьев-угонщиков, которые расстреляли группу немедленного реагирования на Профсоюзной улице, был сообщник. "Иномарку вскрыли не сами Исмаиловы, до них это сделал другой человек, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - Судя по всему, мы имеем дело с хорошо организованной бандой".

По его словам, Исмаиловы даже не успели прикоснуться к Honda Civic - она уже была вскрыта, причем "очень ювелирно". Однако личность третьего преступника установить пока не удалось.

Интернет-изданию также удалось выяснить подробности перестрелки. Напомним, милицейский наряд, проезжая на патрульной машине по Профсоюзной улице, обратил внимание на двух мужчин, находящихся рядом с автомобилем Honda Civic. Сотрудники милиции заподозрили, что неизвестные пытаются угнать машину и решили проверить у них документы.

Первым к преступникам вышел 31-летний старшина Антон Акатов. Один из угонщиков, Шамиль Исмаилов, в упор выстрелил в милиционера из пистолета с глушителем. В нарушение инструкции патрульных не надели бронежилетов из-за жары. Впрочем, бронежилет не спас бы Акатова - пуля попала в голову.

На помощь коллеге кинулся стажер Сергей Дюбкин, но он не успел даже выхватить табельный пистолет. Исмаилов выстрелил дважды, обе пули попали Дюбкину в грудь. Милиционер был госпитализирован в тяжелом состоянии. Следователи отмечают меткость преступника и не исключают, что он проходил специальную подготовку. "Если первый выстрел был сделан в упор, то второго милиционера он ранил с нескольких метров, причем в темноте", - сказал источник портала.

Ранение также получил начальник отдела кадров ОВД по Обручевскому району Виктор Шатаев, который выехал на место, узнав об инциденте. Еще один член группы немедленного реагирования Николай Задков не пострадал. Ему удалось ранить Шамиля Исмаилова. Преступник умер в больнице. Его брат Абдулзакир Исмаилов скрылся, как только началась стрельба. Его личность удалось установить по документам, найденным у застреленного: в его сумке лежали два паспорта. Исмаилов-старший объявлен в розыск. Милиция распространила его фоторобот - это молодой человек азиатской внешности, ростом около 170 см, волосы темные, в руках у него был черный кейс.

Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника милиции" и "незаконное хранение и ношение оружия". Погибший Антон Акатов будет посмертно представлен к государственной награде. Его семье предоставят квартиру.
Ссылки по теме
Архив