3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 февраля 2010 г. | Время публикации 14:02
Последние изменения 14:39
"Народные гаражи" выйдут на вторичный рынок и обрастут спекулянтами
"Народные гаражи" выйдут на вторичный рынок и обрастут спекулянтами
Программа "Народный гараж" практически не защищена от спекулянтов, если они являются физическими лицами. Но с другими договоры не заключаются. По мнению источника РИА "Новости" в столичной мэрии, вторичный рынок народных гаражей возникнет довольно быстро, а вместе с ним и масса желающих перепродать машино-места по цене, "в разы" превышающей рыночную.

"К сожалению, желающие заработать на нашей программе действительно могут появиться. Сейчас средняя цена машино-места в городе составляет 700-900 тысяч рублей, и перепродажа доступных паркингов - это элементарная схема инвестирования", - отметил собеседник агентства.

При этом застройщик - ГУП "Дирекция гаражного строительства" не может отказать человеку в заключении договора только по подозрению в покупке "народного гаража" с целью перепродажи, а не хранения машины.

- Как дурят покупателей "народных гаражей"

С 15 февраля столичные власти начали продажу "народных" машино-мест. Фактически это означает, что с этого дня горожане, решившие принять участие в программе, смогут оформить договор долевого участия в строительстве машино-мест. По словам сотрудника мэрии, плюс системы в том, что "люди могут быть твердо уверены, что их машино-места возводятся застройщиком при наличии всей необходимой документации, в том числе договора аренды земельного участка, разрешения на строительство и проектной декларации".

Чиновники обещают, что москвичам не придется долго ждать машино-мест, приобретенных по закону о долевом строительстве. "Жителям столицы по подобной схеме будут передаваться машино-места лишь в готовых объектах. Ввод в строй уже построенных "народных гаражей" займет в среднем один месяц, а максимум - три месяца", - сказал источник агентства в горадминистрации, пояснив, что уже принятые в эксплуатацию и оформленные в собственность Москвы объекты город смог бы продавать только на торгах.

Между тем, 25 тысяч москвичей, которые вложили в будущие гаражи деньги, заключив договоры на участие в долевом строительстве, оказались, по сути, обманутыми дольщиками. Вопреки обещаниям, власти построили не 140 гаражей, а 48. Но к концу первого квартала года снова бодро обещают 110 законченных гаражей.

"Готовое" достанется не всем

Вместе с тем далеко не все москвичи, придя в понедельник в территориальные отделения ГУП "Дирекция гаражного строительства", смогут сразу же заключить договор долевого участия в строительстве понравившегося им гаражного комплекса. По словам собеседника агентства, более 60% мест в готовых гаражах уже зарезервировано по предварительным договорам долевого участия, а по отдельным объектам предварительные договоры заключены по всем 100% машино-мест.

"Тем, кто точно хочет обеспечить себя стоянкой для автомобиля по городской программе, могу посоветовать не ждать возможности приобретения машиноместа в готовом комплексе, а заключить предварительный договор", - сказал сотрудник мэрии, подчеркнув, что в рамках подобных соглашений от москвичей не требуется перечисления каких-то средств застройщику.

Нужно открыть аккредитив на личном счете в банке в размере 30% от стоимости машино-места в течение 10 дней после заключения предварительного договора. "Эти деньги ГУП "Дирекция гаражного строительства" не может никак снять - они только являются свидетельством, что то или иное физическое лицо платежеспособно", - пояснил источник.

По официальным данным, в столице заключено 36 тысяч предварительных договоров на приобретение "народных гаражей". При этом сумма соглашений в два раза превышает потраченную на строительство паркингов.

Однако, как выяснили журналисты, машино-места и по 350 тысяч рублей раскупают неохотно: во-первых, многие гаражи еще только на бумаге, во-вторых - дорого. Построить "народные гаражи" власти обещают с 2003 года. В 2009 году строить все-таки начали. К концу марта планируют достроить все. Эксперты-строители говорят, что это невозможно.

Те, кому повезло купить место в построенном гараже, жалуются: их дурят на каждом шагу.
Ссылки по теме
Архив