3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 февраля 2010 г. | Время публикации 15:55
Последние изменения 16:06
Рубрики: Общество
В московских поликлиниках устанавливают системы электронной регистрации
В московских поликлиниках устанавливают системы электронной регистрации
В московских поликлиниках устанавливают системы электронной регистрации. Благодаря техническому новшеству время записи на прием должно сократиться в разы. В перспективе получить талон к врачу можно будет и через интернет, говорится в репортаже телеканала "Столица".

Сейчас, как известно, распространена система самозаписи либо выдачи талончиков в регистратуре. Такая практика, по словам экспертов, - дань советским традициям, когда граждане не имели телефонной связи. Она неудобна никому.

Передовая система опробована в городской поликлинике 56. По словам главврача Дмитрия Конобевцева, теперь там очередей нет.

В вестибюле поликлиники появились 2 информационно-справочных терминала. Воспользовавшись голосовыми подсказками, пациенты могут не только узнать режим работы врачей, но и самостоятельно выбрать специалиста и записаться на прием в удобное для себя время.

Разобрались с электронной регистрацией даже пожилые пациенты. Удобна новая система и для руководителей больницы и ведомства в целом, можно увидеть в каких специалистах население нуждается больше всего.

Подобные технологии должны использоваться в каждой больнице Москвы, сказал в интервью телеканалу Юрий Лужков. По его словам, планирование может очень хорошо оптимизировать загрузку, равномерность и полноту работы врачей.

"В этом году в Москве предстоит ввести системы электронного обслуживания в полном объеме, не только в режиме регистрации - это начальная фаза, а в полноте обслуживание населения и минимализация тех рутинных функций, которые сегодня выполняются до сих пор врачами.

Компьютеризированными, по словам мэра, в перспективе должны быть и рабочее место врача и сама медицинская карта. Процесс записи на прием тоже можно усовершенствовать - ввести регистрацию через интернет.

Как показывает опыт других учреждений, система регулирования очередей терминалами, а не сотрудниками действительно помогает. К примеру, такие терминалы можно увидеть в Сбербанке и других банках, социальных учреждениях, в офисах МГТС и операторов сотовой связи.

Однако терминалы и интернет не смогут победить самую большую проблему поликлиник - очереди у кабинетов специалистов. Врачи по разным причинам не соблюдают регламент, пациентам с талончиками приходится тратить время в живых очередях. Администрация закрывает глаза на столпотворение в больничных коридорах.

Ссылки по теме
Архив