3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 февраля 2014 г. | Время публикации 16:00
Продовольственный рынок в Царицыно временно прекратит свою работу
Продовольственный рынок в Царицыно временно прекратит свою работу
Находящийся в собственности метрополитена Московский продовольственный плодоовощной рынок в Царицыно, расположенный по адресу Каспийская улица, 36/2, временно прекратит свою работу в конце февраля. Об этом сообщила пресс-служба столичного метрополитена.

"Рынок прекратит работу до создания капитального транспортно-пересадочного узла (ТПУ)", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе. Там напомнили, что новый ТПУ "Царицыно" объединит железнодорожную инфраструктуру, метрополитен, наземные виды транспорта для удобства перемещений пассажиров. Будут благоустроены прилегающие территории, кроме того, в составе капитального ТПУ создадут продовольственный экорынок современного формата, куда обеспечат беспрепятственный доступ российских фермеров.

В пресс-службе отметили, что расположение рынка нового формата в границах капитального ТПУ будет реализовано так, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ желающих приобрести продукты питания и товары первой необходимости, не затрудняя при этом перемещение пассажиров общественного транспорта.

"Аналогичный опыт работ по обустройству плоскостного ТПУ у станции метро "Выхино" в 2013 году показал, что принятые меры существенно улучшили доступность объектов транспортной инфраструктуры. Кроме того, благоустройство прилегающих территорий, перехватывающих паркингов, транспортной и пешеходной навигаций существенным образом улучшило как транспортную, так и пешеходную доступность объектов данной инфраструктуры, а также общую социально-экономическую ситуацию в районе", - заявили в пресс-службе метро.
Архив