3
Все новости
Воскресенье
7 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 февраля 2015 г. | Время публикации 12:26
Последние изменения 26 мая 2015 г. 18:30
Вопрос о переезде Музея кино на ВДНХ почти решен
Вопрос о переезде Музея кино на ВДНХ почти решен
Музей кино получит в распоряжение один из павильонов ВДНХ, где сможет разместить постоянную экспозицию и синематеку: там также будут проводиться кинопоказы. Как сообщил "Известиям" глава департамента культурного наследия Минкультуры Михаил Брызгалов, вопрос находится "на последней стадии согласования".

Глава департамента отметил, что при этом удалось договориться о льготной арендной ставке в один рубль за квадратный метр. Какой именно павильон будет передан Музею кино, пока не разглашается. Музейные фонды, как и ранее, будут храниться на территории "Мосфильма".

Напомним, музей остался без собственного помещения в ноябре 2005 года. Фонды переехали на территорию киностудии "Мосфильм", кинопоказы стали проводиться на разных площадках, чаще всего — в кинотеатре имени Моссовета. В ноябре 2013 года Министерство культуры совместно с общественным советом музея приняло решение разместить музей на территории Научно-исследовательского кинофотоинститута на Ленинградском проспекте. Однако в начале 2014 года от этого проекта отказались в связи с отсутствием необходимых условий.

Также в разное время в качестве площадки для Музея кино рассматривались здание кинотеатра "Ударник" и павильон под "Рабочим и колхозницей" на ВДНХ, а также будущий Дворец кинофестивалей в Лужниках. Бывший директор музея Наум Клейман называл "идеальным местом" парк в Зарядье.

Ссылки по теме
Архив