3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 февраля 2015 г. | Время публикации 17:21
Последние изменения 17:25
Рубрики: Общество
Пресс-секретарь Алексея Навального сообщила о его задержании в метро
Пресс-секретарь Алексея Навального сообщила о его задержании в метро
Оппозиционеры Алексей Навальный и Николай Ляскин задержаны в московском метро в ходе агитации в пользу марша, который оппозиция планирует провести 1 марта. "Алексея и всех, кто был с ним, задерживают. Сейчас выводят из метро. Но листовки раздавать не перестаем. В итоге задержали только Алексея и Колю Ляскина", - сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем микроблоге в Twitter.

По ее словам, основания задержания и место, куда должны доставить оппозиционера, неизвестны. Официального подтверждения данной информации пока нет. Проведение марша также на данный момент не согласовано с властями Москвы.

Напомним, ранее Алексей Навальный предложил москвичам присоединиться к мирной массовой демонстрации - "антикризисному маршу" "Весна", который запланирован на 1 марта. Среди требований марша - принятие антикризисных мер и законодательства против незаконного обогащения чиновников, прекращение агрессии в отношении Украины и "пропагандистской истерии в СМИ", отмена цензуры, сокращение военных расходов, отмена продуктовых "контрсанкций", отмена конфискации пенсионных накоплений граждан. подача заявок возможна с понедельника. 2 февраля оппозиция направила в мэрию Москвы уведомительное письмо о подготовке шествия по Тверской улице. В тот же день и по тому же маршруту может пройти акция КПРФ.
Ссылки по теме
Архив