3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 февраля 2016 г. | Время публикации 19:50
Проездные начнут принимать во всех маршрутках к середине июня
Проездные начнут принимать во всех маршрутках к середине июня
В столице появился график перехода частных маршруток на новую схему работы. Как сообщается на сайте департамента транспорта, частные перевозчики станут частью единой городской транспортной системы уже в мае-июне этого года.

Проезд в новых маршрутках можно будет оплатить обычными проездными – "Тройка", "Единый", "90 минут" и ТАТ, а льготники смогут пользоваться услугами любого перевозчика бесплатно. Остальные пассажиры благодаря единому тарифу смогут сэкономить до 30 процентов на оплате проезда. Городские проездные билеты и льготы начнут приниматься к оплате во всех маршрутках с июня. О переходе коммерческих маршрутов на новую схему работы будут оповещать с помощью специальных плакатов и информационных щитов на остановках, также информация об этом появится на сайтах районных управ и на Едином транспортном портале.

Отличить маршруты, работающие по старой и по новой схеме, можно по наличию их номера на остановочных указателях: маршрутки, работающие по государственному контракту, нанесены на все указатели на остановках по трассе маршрута вместе с другими маршрутами наземного городского транспорта. Кроме того, все микроавтобусы оформлены в фирменном стиле "Московского транспорта". В качестве опознавательного знака на капоте и по бортам автобусов размещены фирменные логотип и орнамент. Светодиодные маршрутные указатели на правом борту, передней и задней части автобусов хорошо видны в любое время суток.

Напомним, новые маршрутки частных компаний, которые работают по госконтракту, также оснастят системой видеонаблюдения. Камеры будут следить за исполнением правил перевозки пассажиров, например, если пассажиры стоят в автобусе, где предусмотрены только сидячие места. За нарушение правил водителю грозит строгий выговор или наказание вплоть до увольнения. Камеры также будут контролировать количество пассажиров в автобусе средней и большой вместимости и исполнение правил перевозки пассажиров, которые имеют право пользоваться социальной картой москвича. В маршрутках нового образца введут режим тишины, а также ограничат количество рекламы. В салоне должны звучать только названия остановок и просьбы к пассажирам быть внимательными при выходе.
Ссылки по теме
Архив