3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 февраля 2016 г. | Время публикации 18:19
Рубрики: Происшествия
Недовольный тарифами ЖКХ бросил бутылку с краской в Мавзолей
Недовольный тарифами ЖКХ бросил бутылку с краской в Мавзолей
14 сентября на Красной площади был задержан пожилой мигрант из Белоруссии, который бросил в мавзолей Ленина бутылку с краской. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Неизвестный, проходя по Красной площади, выхватил из пакета стеклянную пол-литровую бутылку и бросил ее в сторону Мавзолея. В результате вход в сооружение с левой стороны оказался залит зеленой краской. Мужчина, 78-летний уроженец Белоруссии, был задержан и доставлен в отдел МВД, где отказался объяснить свой поступок и потребовал вызвать журналистов и представителей администрации президента.

Врачи скорой помощи госпитализировали мужчину в одну из психиатрических больниц столицы. По предварительным данным, мужчина много лет судится со своей управляющей компанией, оспаривая отказ компенсировать ему расходы на установку водосчетчиков, а также высокую стоимость жилищно-коммунальных услуг. Поводом для инцидента послужила очередная неудача в суде: последствия произошедшего были ликвидированы в течение получаса.
Ссылки по теме
Архив