3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 февраля 2016 г. | Время публикации 12:32
Последние изменения 13:28
Рубрики: Общество
Крупный митинг против строительства отеля-высотки прошел в Теплом Стане
Крупный митинг против строительства отеля-высотки прошел в Теплом Стане
Жители Теплого Стана провели новый митинг против строительства 18-этажной гостиницы на месте сквера на Профсоюзной улице. Как сообщил радио "Свобода" присутствовавший на митинге оппозиционер Константин Янкаускас, в акции приняли участие около 900 человек. Митинг был согласован с властями. Еще до прибытия местных активистов огороженный пятачок заполонили полиция, ОМОН и дружинники.

Жители утверждают, что строительство гостиницы незаконно: публичных слушаний не было, к тому же работы ведутся в нескольких метрах от жилых домов и линий электропередачи, а под стройкой проходит теплотрасса. "Застройщики ссылаются на то, что земля была приобретена ими еще в 2005 году, когда публичные слушания были не нужны. Однако сам договор на строительство был заключен в 2009 году. Изначально они позиционировали свое строение как гостиницу. Но при этом в интернете началась реклама жилого комплекса с продажей апартаментов", - рассказал "Московскому комсомольцу" муниципальный депутат района Теплый Стан Сергей Васильев.

Жители района круглосуточно дежурят у въездов на стройку, преграждая въезд технике своими автомобилями. По словам активистов, сотрудники ДПС начали переписывать номера машин, чтобы проверить на предмет угона, а один из автомобилей забрали как "угнанный". Как сообщает ОВД-Инфо, еще до начала митинга были задержаны Александр Степанов и Андрей Копейкин.

Степанов, по его словам, привозил колонки для митинга. Когда он спросил, куда их сгружать, некий человек в штатском потребовал от полицейских, чтобы у Степанова проверили документы. После этого его отвезли в ОВД. Степанову и Копейкину вменили неповиновение законным требованиям сотрудников полиции на митинге 6 февраля, хотя протокол о подобном правонарушении может быть составлен не позже, чем через двое суток после случившегося.

После окончания акции некоторые ее участники в знак протеста перекрыли дорогу. Никто из приглашенных чиновников московской мэрии и управления района "Теплый Стан" на митинг не пришел. Жители района не первый месяц борются со строительством гостиницы. В начале февраля был избит муниципальный депутат Теплого Стана Михаил Громов. Причем, по словам Константина Янкаускаса, на Громова хотят завести уголовное дело якобы за нападение на стражей порядка.

Ссылки по теме
Архив