3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 февраля 2016 г. | Время публикации 17:19
Последние изменения 17:57
Бывший директор парка Горького воскресит старые районные кинотеатры
Бывший директор парка Горького воскресит старые районные кинотеатры
Бывший директор парка Горького Ольга Захарова стала управляющим директором компании ADG Group, которая занимается реконструкцией 39 московских кинотеатров. Главная задача проекта - переделать старые советские кинотеатры в локальные культурные центры, а Захарова "имеет уникальный опыт создания мест притяжения людей", цитирует "Дождь" президента компании Михаила Печерского.

Захарова подтвердила информацию о своем новом назначении. "Мы будем учитывать пожелания москвичей и историю каждого конкретного кинотеатра, - рассказала она "Афише". - В целом мы надеемся сделать что-то такое, что будет объединять жителей одного района и положительно повлияет на качество их жизни, на развитие локальной культуры". Первые обновленные центры планируется открыть в 2017 году на базе кинотеатров "Родина", "Восход" и "Варшава". Следующий этап - "Ангара", "Будапешт", "Киргизия", "Мечта", "Орбита" и "София", пишет "Коммерсантъ".

Компания ADG Group выкупила у мэрии 39 районных кинозалов в 2014 году за 9,6 миллиарда рублей. К моменту сделки 18 объектов были закрыты, девять использовались не по назначению, абсолютно все здания признаны ветхими. 30% площадей бывших кинотеатров будет отведено под культурно-образовательное развитие, включая сохранение функций кинопоказа, 70% - под коммерческое использование. "Коммерция не подразумевает банальную торговлю, это может быть маркет органических продуктов и начинающих дизайнеров, кафе с уникальной концепцией, а также современные программы для детей, подростков и людей пожилого возраста", - уточнила Захарова.

Напомним, Ольга Захарова возглавляла Центральный парк культуры и отдыха имени Горького в 2011-2015 годах. За это время парк, по версии Instagram, стал одним из самых помещаемых мест среди туристов, обогнав Кремль. В конце сентября столичные власти приняли решение объединить парк Горького с парком искусств "Музеон" под руководством директора "Музеона" Елены Тюняевой. Истекший контракт с Захаровой мэрия не продлила.

Причины этого решения остались непонятными даже для самой Захаровой, которая назвала свое отстранение несправедливым и необоснованным. Глава Департамента культуры Александр Кибовский сначала возложил ответственность на своего преемника Сергея Капкова, но затем открестился от собственных слов, заявив, что несет полную ответственность за кадровые решения.

Ссылки по теме
Архив