3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июля 2009 г. | Время публикации 16:42
Последние изменения 17:01
Рубрики: Происшествия
Бомбу на Черкизовском рынке не обнаружили
Бомбу на Черкизовском рынке не обнаружили
Милиционеры не обнаружили на Черкизовском рынке никаких взрывных устройств и других опасных предметов, о которых сообщал "телефонный террорист", сказал РИА "Новости" представитель столичного ГУВД.

Он напомнил, что телефонное сообщение о якобы заложенной бомбе поступило на пульт "02" от неизвестного около 14:00. Территория рынка была обследована кинологами со служебными собаками, а из торговых помещений была проведена частичная эвакуация, сказал собеседник агентства.

"В ходе проверки никаких подозрительных предметов на рынке не обнаружено. Сейчас милиционеры устанавливают телефон, с которого поступил звонок, и личность звонившего", - отметил представитель ГУВД.

Примерно в то же время около 400 сотрудников Черкизовского рынка устроили стихийную акцию протеста против закрытия рынка перед зданием администрации президента. Они собрались у памятника героям Плевны на станции метро "Китай-город" и передали заявление российскому руководству, которое принял заместитель начальника управления президента по работе с обращениями граждан.

Собравшиеся говорили, что прежде всего их волнует потеря рабочих мест.

"Мы хотим обратиться в администрацию президента, чтобы они посмотрели на то, что происходит. Так, как поступили с нами, никто не поступает. Нам объявили, что рынок закрывается на три санитарных дня, а его закрыли совсем. На рынок попасть невозможно. Здесь собрались не только азербайджанцы и китайцы, здесь полно россиян", - сказала одна из продавщиц.

Архив