3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июля 2011 г. | Время публикации 16:53
Последние изменения 17:38
Рубрики: Происшествия
Полиция расследует гибель роллера на Поклонной горе
Полиция расследует гибель роллера на Поклонной горе
Полиция начала проверку по факту гибели молодого человека, который упал на роликовых коньках на Поклонной горе в Москве и получил смертельные травмы, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя УВД Западного административного округа столицы.

Инцидент произошел 22 июня на одной из дорожек на территории мемориального комплекса "Поклонная гора". Молодой человек упал, катаясь на роликовых коньках, и получил серьезные травмы. Пострадавший был госпитализирован, в ночь на 12 июля он умер в больнице.

По основной версии полицейских, молодой человек упал, так как его сильно толкнул неизвестный. Ранее информация об этом появилась в интернете со ссылкой на знакомых погибшего. Роллеров пугала группа мужчин, которые "выскакивали навстречу проезжающим роллерам, пугали и таким нехитрым способом развлекали себя и свое окружение", говорится в одном из таких сообщений. Один из хулиганов якобы толкнул проезжающего роллера, молодого человека "крутануло, он упал... Удар был очень сильным - тройной перелом черепа, ушиб мозга".

По факту смерти потерпевшего проводится проверка, уже опрошены шесть человек, которые катались вместе с ним. Результаты проверки будут переданы в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщил собеседник агентства. Статья предполагает лишение свободы на срок до двух лет.

Полиция просит очевидцев происшествия позвонить в ОВД по охране Поклонной горы по телефону +7(499)148-88-74.
Архив