3
Все новости
Понедельник
21 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июля 2012 г. | Время публикации 10:00
Рубрики: Общество
Туристов предлагают пускать в Москву на три дня без виз
Туристов предлагают пускать в Москву на три дня без виз
Столичные власти выступают за введение в Москве краткосрочного безвизового режима для иностранцев. Благодаря этой мере городской бюджет удастся пополнить на 120 миллиардов рублей в ближайшие три года. Федеральные ведомства в целом поддерживают идею, но "есть некоторые опасения" у силовых структур и МИДа, передает "Интерфакс".

"Многие предпочтут остаться на пару дней в Москве по пути, например, из Лондона в Токио. Бизнесмены, как правило, находятся в городе два-три дня. Поэтому мы ожидаем резкого роста бизнес-визита", - отметил глава департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин. Ожидается и приток обычных туристов. По мнению Черемина, введение краткосрочного безвизового режима "не приведет к тому, что все преступники мира хлынут в Москву".

Между тем в Министерстве иностранных дел уже заявили, что введение безвизового режима для столицы может отрицательно повлиять на переговоры с другими странами о введении безвизового режима для России, передает ""Коммерсантъ FM". Сейчас Москва занимает 19-е место в мире по посещаемости иностранными туристами. Московские власти неутомимо придумывают новые способы привлечения туристов в город: создают информационные центры, составляют путеводители и необычные экскурсии.

Однако иностранных гостей главным образом волнует отсутствие элементарной инфраструктуры: понятных указателей, дешевых гостиниц. Впрочем, столичное правительство считает слухи о повальном недовольстве туристов сферой обслуживания преувеличенными. К 2016 году число иностранных туристов, посещающих Москву, планируется увеличить с 4,1 до 7,32 миллиона человек.
Ссылки по теме
Архив