3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2009 г. | Время публикации 16:37
Последние изменения 17:06
Покупатель выстрелил в охранника торгового центра, пострадавшего госпитализировали
Покупатель выстрелил в охранника торгового центра, пострадавшего госпитализировали
В ходе ссоры мужчина ранил охранника торгового центра из травматического пистолета. Стрелявший задержан, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

Там уточнили, что инцидент произошел в воскресенье в 14.40 на севере Москвы, в торговом центре "У Речного", расположенном на Фестивальной улице. В милицию поступило сообщение о стрельбе. Прибывшие по вызову милиционеры задержали 32-летнего москвича, который ранил охранника из травматического пистолета "Хорхе". Оружие у него было изъято.

Пострадавшего госпитализировали с травмами правого плеча, левой ноги и груди, рассказал собеседник агентства. По предварительным данным, задержанный открыл стрельбу в здании торгового центра в ходе ссоры, которая произошла между ним и охранником.

В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка), по которой возможно лишение свободы на срок до 7 лет.

Скорее всего, отметил источник, что к указанной статье в дальнейшем добавится другая, предусматривающая наказание за нанесение телесных повреждений. Все будет зависеть от результатов медицинского освидетельствования раненого, сказал собеседник агентства, добавив, что правонарушитель пока отпущен под подписку о невыезде.

Это второй за день инцидент с использованием травматического оружия. В воскресенье посетители кафе на Крылатской улице отказались платить по счету и обстреляли заведение.

С конца прошлого года в Москве участились случаи неадекватного использования травматического оружия, в том числе и среди водителей. По мнению специалистов, причина этого кроется в повышенной нервозности людей.

Ссылки по теме
Архив