3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2009 г. | Время публикации 10:12
Последние изменения 13:02
На Преображенской площади крысы атаковали молодую женщину
На Преображенской площади крысы атаковали молодую женщину
Полчища крыс в ночь на пятницу атаковали Преображенскую площадь. Как утверждают очевидцы, не менее 500 крупных особей вышли на улицу и начали нападать на людей. Прохожим пришлось отбивать от крыс молодую женщину, которая несла сумку с продуктами.

Как сообщили в понедельник "Московскому комсомольцу" очевидцы, несколько пешеходов обратили внимание, что тротуар перед закусочной и небольшой участок проезжей части перед светофором буквально кишат крысами. По словам москвичей, размеры некоторых особей достигали в длину 40 см.

Две крысы неожиданно напали на женщину, которая в тот момент переходила дорогу по пешеходному переходу. Одна из крыс запрыгнула ей на сумку, а потом перебежала на руку. Вторая побежала вверх по ноге. Женщина буквально оцепенела. К счастью, рядом оказались люди, они помогли девушке и спугнули остальных крыс, которые могли последовать примеру напавших.

Местные жители привыкли к крысам, однако о нападениях на людей там раньше не слышали. Они связывают крысиное нашествие с тем, что строители согнали их с привычного места обитания. Около двух десятков лет в этом месте располагался продовольственный магазин, и крысы облюбовали для себя подвал, где хранились продукты. Затем помещение магазина переоборудовали под сберкассу, но крысы не покинули помещение. Они стали добывать себе пропитание по соседству: в урнах рядом с уличной забегаловкой.

Недавно здание, в подвале которого обитали крысы, снесли, и на этом месте началась стройка. Скорее всего, шум, производимый строительной техникой, потревожил крысиную стаю, и животные решились на массовую миграцию. Как утверждают зоологи, крысы мигрируют, как правило, только по ночам вместе со своим многочисленным потомством.

В канун Нового года миграцию крыс можно было наблюдать на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Бутлерова в районе метро "Калужская". Там недавно было начато строительство нового здания. Из-под временного забора, возведенного строителями, крысы выбегали на тротуар и метались под ногами прохожих, которые в тот момент возвращались с работы, сообщили очевидцы NEWSmsk.com.

В январе этого года из-за халатности врачей в детской больнице подмосковного Серпухова от укуса крыс пострадали две маленькие девочки. Грызуны напали на восьмимесячную Сашу и годовалую Настю во время кормления. До того, как медики подняли тревогу, крысы изгрызли малышкам руки, а одной из них искусали лицо. Недавно СКП предъявил обвинение в халатности заместителю главврача больницы. Если вина женщины будет доказана, ей грозит арест сроком до трех месяцев.

Ссылки по теме
Архив