3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2010 г. | Время публикации 10:35
Последние изменения 11:06
Рубрики: Происшествия
Мать подростка, пострадавшего в результате урагана, намерена обратиться в суд
Мать подростка, пострадавшего в результате урагана, намерена обратиться в суд
Мать 12-летнего Яна Спирина, на которого ураган повалил в воскресенье вечером рекламный щит, намерена подать в суд на фирму, установившую конструкцию. "Как только Ян пойдет на поправку, будем подавать в суд на тех, кто установил этот щит. Этот щит установлен против всех правил", - рассказала Юлия Спирина интернет-порталу Life News

Напомним, 13 июня мальчик шел по Русаковской улице как раз в тот момент, когда поднялся шквалистый ветер с дождем. Мощный порыв сорвал рекламный щит, стоявший у дома 31, и тяжелая конструкция при падении задела подростка.

Скорую пострадавшему вызвали прохожие, которые стали очевидцами инцидента. Медики констатировали у ребенка перелом черепа, ушиб головного мозга и внутричерепную гематому. Врачам пришлось ввести ребенка в искусственную кому. Сейчас Ян находится в отделении реанимации. Его жизни ничего не угрожает.

"Врачи говорят, что сыну предстоит долгое лечение. Как минимум месяц каникул проведет в больнице", - говорит мать пострадавшего подростка.

В результате разгула стихии в воскресенье в подмосковных Люберцах погиб 34-летний мужчина. На него обрушился башенный кран. Еще семь человек пострадало, в том числе двое детей. Кроме Яна Спирина, пострадал еще один ребенок. У него врачи констатировали травму позвоночника.

В городе, по последним данным, было повалено 2165 деревьев. Ветер обрушил 17 рекламных конструкций, упавшие деревья повредили 91 автомобиль. Было зафиксировано 45 обрывов на сетях Моссвета. Больше всего от урагана пострадал восток Москвы: там упало более 1700 деревьев.

Коммунальные службы Москвы до сих пор не устранили все последствия урагана. Мэрия дала распоряжение убрать все поваленные ветром деревья до конца дня вторника.

Ссылки по теме
Архив