3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2010 г. | Время публикации 17:17
Рубрики: Криминал
В крупные торговые сети поставлялись зараженные грибком сыры
В крупные торговые сети поставлялись зараженные грибком сыры
В Волоколамском районе Подмосковья закрыт подпольный цех по производству сыров. Продукция, часть которой была поражена грибком, поставлялась в крупные торговые сети, передает "Интерфакс" со ссылкой на Департамент собственной безопасности МВД России.

Уроженцы Дагестана и Абхазии организовали цех в помещении бывшей общественной бани в поселке Судниково. Сыры чанах, сулугуни, чеддер и другие производились кустарным способом и хранились в без соответствующей документации в антисанитарных условиях. В частности, там не было холодильников, помещения были покрыты грибком и следами жизнедеятельности грызунов.

В ходе осмотра помещений сотрудники ДЭБ обнаружили около 10 тонн сырья и более тонны готовой продукции, часть которой была поражена грибком. Ее передали на экспертизу. Кроме того, в цеху были найдены этикетки, поддельные сертификаты и черновые записи, свидетельствующие о реализации поддельных сыров на рынках Москвы и в сетевых магазинах "Магнолия", "Магнит", "Дикси".

Сыры изготавливали граждане Таджикистана. У них не было разрешений на работу и проживание в России.

Ситуация с качеством продуктов, которые продают москвичам, выглядит удручающе. Торговля поддельными товарами принимает характер эпидемии. Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" недавно представило новое шокирующее открытие. Контрольная закупка российских кур в сетевых супермаркетах показала, что почти все тушки заражены сальмонеллезом.

Все образцы, согласно нанесенной маркировке, были свежими, герметично упакованными в индивидуальные пластиковые лотки и обтянуты полиэтиленовой пленкой. По мнению специалистов, в магазине могли быть нарушены условия хранения мяса птицы. Другой вариант - на прилавке продавали подделку под известные марки производителей.
Ссылки по теме
Архив