3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2010 г. | Время публикации 15:54
Последние изменения 15:55
Рубрики: Общество
Бывший слесарь занял место опального префекта ЮАО
Бывший слесарь занял место опального префекта ЮАО
Мэр столицы Юрий Лужков назначил префектом Южного административного округа Георгия Смолеевского, ранее занимавшего пост первого заместителя руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы. На этой должности он работал с 2006 года.

Как пишет во вторник газета "Новые известия", до департамента потребрынка карьера Смолеевского была весьма пестрой . "Он работал слесарем, работал в системе потребительского рынка, работал в системе предпринимательства, также был заместителем префекта Северо-Западного округа", - цитирует издание Юрия Лужкова.

Напомним, 29 мая Лужков со скандалом отправил в отставку префекта Южного административного округа Юрия Буланова. В мэрии заявили, что причиной увольнения стали "многочисленные замечания, которые ранее были высказаны префекту ЮАО". Последним подобным замечанием, по словам пресс-секретаря мэра Сергея Цоя, стало объявление о неполном служебном соответствии Буланова.

Временно исполняющей обязанности префекта была назначена его заместитель Лариса Мартьянова.

За день до увольнения в префектуре ЮАО прошли обыски, после этого Буланов попал в больницу с сердечным приступом. На следующий день обыски также прошли в квартирах бывшего префекта и одного из родственников чиновника и его первого заместителя Вячеслава Щербакова.

СМИ пишут, что обыски связаны со скандальным делом о крупном мошенничестве в отношении бежавшего от следствия предпринимателя Абесалома Гулордавы. Бизнесмен обвиняется в растрате миллиарда рублей, выделенных на капремонт жилья. Предполагается, что Гулордава действовал в сговоре с некоторыми столичными чиновниками.

Политологи предполагают, что "чистка кадров", которую устроил мэр Москвы, - это попытка Лужкова "сторговаться" с Кремлем. Эксперты считают, что, увольняя нерадивых подчиненных, мэр хочет получить возможность остаться на своем посту до 2011 года, когда истекают его полномочия, и уйти "красиво". Между тем, по прогнозам российских и западных аналитиков, отставки Лужкова можно ждать уже через три месяца.
Ссылки по теме
Архив