3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2010 г. | Время публикации 11:23
Последние изменения 14:25
Рубрики: Происшествия
После схода с рельсов электрички Москва-Электрогорск пассажиры больше часа провели на платформах
После схода с рельсов электрички Москва-Электрогорск пассажиры больше часа провели на платформах
Электричка Москва-Электрогорск сошла с рельсов вечером в понедельник неподалеку от Курского вокзала. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник пресс-службы Московской железной дороги (МЖД) Владимир Мягков.

"14 июня в 18:24 на станции Москва-пассажирская-Курская две тележки четвертого и пятого вагонов электропоезда номер 6822 в направлении Москва-Электрогорск потеряли контакт с рельсами, в результате чего электропоезд не смог отправиться по назначению", - сказал Мягков.

Немногочисленные пассажиры сразу были высажены на станцию. Никто не пострадал. Тележки электропоезда были возвращены на рельсы специальной техникой. В пресс-службе подчеркнули, что инцидент не повлиял на движение поездов Горьковского направления.

Мягков также уточнил, что сход поезда произошел в 150-200 метрах от Курского вокзала, не на мосту через Яузу, как сообщали некоторые СМИ.

Между тем, как пишет интернет-портал GZT.RU, пассажиры, оказавшиеся на этом направлении в день аварии, рассказывают в блогах, что из-за нее на платформах скопились тысячи людей.

Пресс-секретарь партии "Яблоко" Игорь Яковлев написал в своем дневнике, что пассажирам пришлось ждать следующего поезда больше часа. "Я сам ехал с экзамена, около семи был на "Серпе" ("Серп и молот" - следующая станция после Курского вокзала) и полчаса ждал электричку. Потом залез с телефона в интернет, понял, что дело плохо", - пишет он.

Блоггера возмутила реакция пресс-службы МЖД, сообщившей, что сход состава не повлиял на движение поездов в данном направлении. По его словам, инцидент произошел в 18:24, а уехать людям удалось лишь в 19:30.

Другой интернет-пользователь h2odynamo пишет, что из-за аварии ее подруга и мать не смогли доехать до дачи. "Подругу с мамой высадили не доезжая до Москвы в подмосковном Реутово, хорошо, что они знают, как добраться до дома", - рассказывает блоггер.

Архив